Креативный подход


Креативность является залогом нашего делового успеха, движущей силой в создании инновационных решений и основой нашего будущего роста.


Внедрение идей на рынках

Когда включаются аккумуляторы автомобилей, солнечные батареи более эффективно используют энергию солнца, а электростанция получает уголь с крупнейшей в мире грузовой платформы, Вы можете быть уверены, что здесь не обошлось без участия Evonik. Используя наше богатое воображение, мы создаем продукты и решения, которые устанавливают новые ориентиры и производят впечатление на наших клиентов. Иногда бывает достаточно посмотреть на старую проблему под новым углом. Мы поощряем креативный подход, обеспечивая своим сотрудникам возможность работать автономно в небольших коллективах, сглаживая иерархические различия и стимулируя дух предпринимательства. При этом мы внимательно следим за потребностями своих клиентов и рынка. Мы анализируем социальные тенденции и оцениваем их потенциал для создания добавленной стоимости.

Объединенные знания создают добавленную стоимость

Способность генерировать идеи для будущей и текущей деятельности требует большого запаса знаний. Одним из наших руководящих принципов является распространение знаний в пределах компании. Таким образом, идеи, технологии и процессы, разработанные в рамках одного из подразделений, служат на пользу и другим.

Опираясь на НИОКР

Научные исследования и опытно-конструкторские разработки являются ключевым фактором инновационного развития и успеха Evonik. Ежегодно мы тратим на НИОКР более 300 млн. евро. Около 2300 высококвалифицированных сотрудников на 35 объектах во всем мире занимаются поиском новых веществ, продуктов, идей и моделей. Мы заключили партнерские отношения с почти 350 университетами по всему миру. Примеры успешной реализации нашего инновационного потенциала включают электроды и сепараторы для литий-ионных батарей, производство печатной электроники для радиочастотной идентификации, а также тонкопленочные солнечные батареи для более эффективного аккумулирования солнечной энергии.

Плавучая платформа для погрузки угля

При проектировании угольной электростанции в г. Искендерун стоимостью 1 млрд. долларов наши инженеры из энергетического подразделения столкнулись с серьезными проблемами, связанными с природоохранной деятельностью. Силовая станция, которая должна обеспечивать почти 6% потребностей Турции в электроэнергии, построена в мелководной бухте, непригодной для навигации сухогрузов. Мы сумели обойти это препятствие, разработав и построив крупнейшую в мире плавучую грузовую платформу. Перевалочная база предназначена для перегрузки до 30000 тонн угля в день.

Концепция жилья

Умение предугадать тенденции и предложить новые решения является отличительной чертой подразделения недвижимости Evonik. Благодаря нашей системе утилизации отходов жильцы платят только за мусор, который они фактически выбрасывают. Экологически ответственные граждане могут значительно сократить свои жилищные расходы. Мы также усовершенствуем свои дома, повышая эффективность использования энергии. Окна, двери, тепловая изоляция и современные, эффективные системы отопления выбираются по принципу максимального энергосбережения.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки

Технологии будущего появляются благодаря инновационным идеям. Здесь можно получить информацию о НИОКР в Evonik.

еще