Power to create


Мы ориентируемся на создание долговременной ценности и эффективный рост в сфере химии, энергетики и недвижимости.


Креативная промышленная группа


Evonik представляет собой креативную промышленную группу из Германии, осуществляющую деятельность по всему миру. Наши подразделения последовательно укрепляют свои лидирующие позиции на рынке.


Наши преимущества - креативность, постоянное самообновление и надежность. Мы занимаем уверенные позиции на рынках будущего, отвечая на экономические мега-тренды: эффективное использование энергии, здоровый образ жизни, глобализация и демографические изменения. Управление Evonik нацелено на эффективный рост и повышение ценности.

Корпоративная структура

Оперативная деятельность сосредоточена в восьми структурных подразделениях, подотчетных непосредственно Совету директоров. Корпоративный центр в Эссене (Германия) отвечает за стратегическое управление.

В 2009 году штат Evonik насчитывал около 39 000 сотрудников, а объем продаж достиг 13, 1 млрд. евро, из которых 60 % - операции за пределами Германии. EBIT составил 1, 2 млрд. евро.

Лидер в специальной химии

Наше химическое подразделение является мировым лидером в перспективных областях специальной химии. Уже сегодня более 80 % оборота концерн получает благодаря своим ведущим позициям на рынках, и мы целенаправленно расширяем эти позиции. Особый акцент делается на совершенствовании систем маркетинга, изучении потребностей клиентов, увеличении присутствия в регионах роста и усилении инновационных процессов. Ориентированные на рынок исследования и постоянное совершенствование продуктов являются решающим фактором эффективного развития.

Угольные электростанции и возобновляемые ресурсы

Основные направления подразделения энергетики - планирование, финансирование, строительство и эксплуатация электростанций, работающих на каменном угле. В Германии концерн эксплуатирует 9 электростанций, работающих на каменном угле, и 2 электростанции, обеспечивающие энергией нефтеперерабатывающие заводы. Мы эксплуатируем крупнейшие угольные электростанции в Колумбии, Турции и на Филиппинах. Установленная мощность составляет 10 000 МВт, включая приблизительно 8 000 МВт в Германии. Evonik имеет устойчивые позиции на быстрорастущих перспективных рынках возобновляемых источников энергии и является одним из лидеров немецкого рынка в сфере поставок рудничного газа, биомассы и геотермальной энергии.

Один из лучших на региональном рынке

Подразделение недвижимости владеет 60 000 жилых объектов, которые сосредоточены на территории Германии, а также имеет долю 50% в компании THS GmbH, в жилом фонде которой находится более 75 000 квартир. Evonik является одной из крупнейших жилищных компаний Германии. Акцент делается на сдачу в аренду помещений для частного сектора.

Загрузки

Ищете конкретные документы, касающиеся Evonik Industries? Чтобы найти информацию по всем аспектам деятельности компании, просто зайдите в Центр загрузки. Подробнее

еще