НИОКР


Технологии будущего появляются благодаря инновационным идеям.


Факты и цифры


Исследования, развитие и инновации являются ключевыми элементами стратегии Evonik, ориентированной на постоянное создание ценности и эффективный рост.


В 2009 году затраты Evonik на НИОКР составили 300 млн. евро. Более 2 300 сотрудников компании заняты в проектно-конструкторских службах на более чем 35 объектах по всему миру. Наш портфель патентов и патентных заявок включает более 20 000 экземпляров; мы зарегистрировали или подали заявки на регистрацию более чем 7 500 товарных знаков.

Для того чтобы максимально быстро реализовать результаты научных исследований, мы поддерживаем партнерские отношения с учеными и 350 университетами во всем мире и ежегодно инвестируем в эту область более 15 млн. евро.

В химическом направлении концерна 20% оборота приносят инновационные продукты и технологии, созданные не более 5 лет назад. Эта цифра является бесспорным доказательством инновационности Evonik.

За последние пять лет мы вложили более 100 млн. евро в свою научно-исследовательскую деятельность, разработку и продвижение новых наноматериалов и сопутствующих систем в химическом направлении концерна.

Контакты

Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нам по адресу