НИОКР


Технологии будущего появляются благодаря инновационным идеям.


Стратегии исследований

Основные задачи НИОКР - обеспечение безопасности и постоянное расширение бизнеса. Однако для того, чтобы всегда оставаться успешными, необходимо решить еще одну задачу: параллельное создание нового бизнеса на новых рынках.

Новые идеи для новых рынков

Стратегия НИОКР Evonik в подразделении химии учитывает оба этих аспекта. 85% затрат на научные исследования приходятся на разработку ключевых технологий и развитие рынков соответствующих структурных подразделений. Остальные 15 % бюджета отводятся на стратегические исследования, нацеленные на формирование новых высокотехнологичных направлений за пределами существующего портфеля — деятельность, которая является новой для компании и даже для мировой общественности. Такие операции входят в компетенцию дочерней компании Creavis Technologies & Innovation, занимающейся научными исследованиями.

В своих стратегических исследованиях Evonik применяет различные концепции:

  • Проектные центры

  • Внутренние «старт-ап» - компании для продвижения продукции 

  • Научно-деловые центры

 

Исследования, проводимые нашими проектными центрами, сконцентрированы на наиболее интересных междисциплинарных аспектах. Проектные группы работают в тесном контакте со структурными подразделениями и внешними партнерами. Итогом данного процесса является коммерческое продвижение новых продуктов и технологий.

Основополагающей концепцией для научно-деловых центров является сведение под одной крышей НИОКР всех звеньев производственной цепочки — от базовых исследований до разработки продукта и выпуска опытного образца. Целью создания таких центров является ускоренное развитие новых производственных направлений вплоть до выпуска готовых систем для конечных пользователей. Кроме того, они создают подходящую среду для сотрудничества между внутренними структурами и внешними партнерами компании. В настоящее время Evonik располагает тремя научно-деловыми центрами: био- и нанотехнологий и Eco2.

Надежный поставщик электроэнергии

Основным объектом научных исследований Evonik в сфере энергетики является обеспечение надежных, экономически и экологически приемлемых поставок электроэнергии. Мы принимаем активное участие в проектах, направленных на повышение эффективности использования энергетических ресурсов и сокращение выбросов CO2, а также оптимизацию текущих операций силовых станций и упреждающее выявление неисправностей.

Контакт

Если у Вас есть вопросы, обращайтесь к нам по адресу