Power to create


Мы ориентируемся на создание долговременной ценности и эффективный рост в сфере химии, энергетики и недвижимости.


Evonik в России и странах СНГ

Evonik и его компания – предшественница Degussa имеют давнюю историю работы в России и странах СНГ: первый контракт компании Degussa с российской фирмой на поставку удобрений датируется 1918 годом. В 60-е годы XX века Degussa принимала активное участие в создании первых крупных советских химических производств. Продукты компании активно использовались на заводах СССР, а названия некоторых стали нарицательными: так, все виды прозрачных пластиков у нас традиционно называются плексиглас. PLEXIGLAS® является зарегистрированной торговой маркой компании Evonik.
Сегодня Evonik активно осваивает чрезвычайно перспективный российский рынок специальных химикатов, предлагая партнерам продукты, созданные на основе уникальных технологий. Россия является одним из важнейших рынков для концерна в Восточной Европе. Компания укрепляет свои позиции на российском рынке присадок к смазочным маслам. Сферу деятельности подразделения энергетики концерна в России представляет утилизация рудничного газа.
На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия». В Подмосковье успешно работают два дочерних предприятия компании: в 2004 году в Подольске начал работу завод по производству экструзионных акриловых листов марки Plexiglas®. На базе предприятия работает технологический центр, в котором клиенты получают необходимые навыки правильной обработки органического стекла с помощью специальных клеящих материалов марки PLEXIGLAS®.
В июне 2007 года состоялось открытие предприятия, выпускающего средства защиты кожи STOKO® (Штоко). Штокхаузен ГмбХ, 100%-ная дочерняя компания концерна Evonik Industries, - мировой лидер в области разработки и производства средств защиты кожи, подвергающейся профессиональным нагрузкам. В России средства защиты кожи торговой марки STOKO®(Штоко) представлены с 2000 года и многими предприятиями используются на постоянной основе. Среди потребителей наших средств такие компании, как Газпром, РЖД, ЛУКОЙЛ, ТНК-BP.
На сегодняшний день интересы концерна Evonik в России представляют около 100 высококвалифицированных сотрудников.
Инновации – ключ к будущему.
Сотрудничество с наукой – неотъемлемая составная часть деятельности компании Evonik. Высокий уровень российской научной школы всегда привлекал внимание специалистов НИОКР концерна. В прошлом году мы укрепили многолетние связи с МГУ им. М. В. Ломоносова, обеспечили финансирование различных совместных проектов. Активное сотрудничество ведется и с научно-исследовательскими учреждениями С-Петербурга и Новосибирска. Немецкие и российские ученые работают над разработкой новых каталитических систем, проводят исследования в области органического синтеза, биотехнологий и технологий процессов. Инновации – ключ к будущему.