Responsibility
Press release
Resource Efficiency
June 24, 2019

K 2019: Эвоник представляет технологическую добавку для эффективной переработки отходов резины

В этом году на Международной специализированной выставке пластмасс и каучука K fair в городе Дюссельдорфе компания Эвоник представит VESTENAMER®. Уникальная технологическая добавка позволяет эффективно перерабатывать отходы резины в твердый материал, повторно используемый в различных сферах, таких как строительство дорог, устройство спортивных или игровых площадок.

Объем отходов, образующихся в мире ежегодно, составляет около 19,3 миллиона метрических тонн отработанных шин, из которых 3,6 миллиона приходятся только на Европу. 20 лет назад почти половину всех отработанных шин сжигали для производства энергии в одной лишь Германии, и только каждую десятую шину подвергали измельчению. К настоящему времени объем этого измельченного материала сравнялся с показателями переработки в энергетической отрасли. С помощью добавки VESTENAMER® компания Эвоник помогает создать устойчивый и завершенный цикл вторичного использования материалов из резины.

При переработке отходов резины эффективность добавления VESTENAMER® уже подтверждена при практическом применении в производстве резинотехнических изделий, таких как напольные покрытия, маты и системы-стойки для установки указателей дорожных работ и барьеров.

Более высокая эффективность при переработке резины

"В качестве технологической добавки VESTENAMER® улучшает текучесть резинового состава, в результате чего материал можно обрабатывать более эффективно. Здесь также важны реакционная способность и полимерная структура VESTENAMER®: они обеспечивают хорошую плотность сети между частицами резины. Это, в свою очередь, положительно влияет на механические свойства", - говорит доктор Питер Ханнен (Peter Hannen), менеджер по развитию рынка для VESTENAMER®, - "В целом, технологическая добавка от Эвоник повышает как экономическую эффективность процесса, так и качество деталей, полученных при переработке резины".

Помимо экономического аспекта снабжения низкозатратным сырьем, вторичное использование материалов из отработанных шин также становится более важным с экологической точки зрения. Например, применение измельченных отработанных шин в новых изделиях позволяет сократить фактические выбросы в пересчете на углекислый газ приблизительно на одну треть по сравнению с продуктами, в которых вторичные материалы не используются. При этом экономика замкнутого цикла с многооборотным использованием резины способствует решению глобальной проблемы отработанных шин.

Продукт VESTENAMER® от компании Эвоник используется в качестве технологической добавки в резиновой промышленности многие годы. Этот полиоктенамер, который производится в Химическом парке г. Марля (Германия), решает ряд различных задач при составлении рецептуры и обработке резиновых составов, а также применяется в качестве добавки при переработке отходов резины.

Иллюстрация: В этом году на Международной выставке K fair Эвоник представляет технологическую добавку для эффективной переработки отходов резины.

Иллюстрация: С помощью добавки VESTENAMER® компания Эвоник помогает создать устойчивый и завершенный цикл вторичного использования резины

Company information

Информация о компании

Эвоник является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Высокопрофессиональное ведение бизнеса, клиенто-ориентированный подход, инновации, а также доверительная, ориентированная на результат корпоративная культура, являются основой корпоративной стратегии Эвоник. Все это способствует устойчивому росту и повышению капитализации компании. Близость к клиенту и деятельность в лидирующих отраслях промышленности - основные преимущества Эвоник.Эвоник представлена в более чем 100 странах мира. В 2018 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 36 000 сотрудников, составили 15 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,6 млрд. евро.

Disclaimer

Отказ от ответственности

Если в настоящем пресс-релизе присутствуют прогнозы или ожидания, либо если наши утверждения касаются будущего, то эти прогнозы, ожидания или утверждения могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут меняться в зависимости от изменений в операционной среде. Ни компания Evonik Industries AG, ни ее дочерние компании не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или утверждений, содержащихся в настоящем пресс-релизе.