Press release
Russia
November 1, 2017

Инновации стимулируют рост в Evonik

Эссен, Германия. Evonik планирует воспользоваться дополнительным увеличением своего потенциала за счет инноваций. «Новые продукты, решения и бизнес-модели внесут значительный вклад в расширение и увеличение прибыли Evonik. Это важная часть нашего стратегического плана," – отметил Харальд Швагер (Harald Schwager), заместитель председателя правления Evonik Industries и ответственный за инновации. Evonik имеет обширное портфолио инновационных продуктов на стадии разработки. За последние пять лет общая стоимость проектов в разработке с подробными бизнес-планами увеличилась на треть.
Швагер намерен оперативно внедрять данные бизнес-планы, чтобы увеличить продажи за счет разрабатываемых проектов. «Мы должны более оперативно и целенаправленно передавать наши инновационные проекты клиентам. Этого мы сможем добиться благодаря более эффективной научно-исследовательской деятельности, в условиях тесного сотрудничества с нашими клиентами», - сказал он. В среднесрочной перспективе Эвоник ставит перед собой цель повысить уровень продаж продукции и приложений, разработанных за последние пять лет, до шестнадцати процентов. В настоящее время эта доля составляет десять процентов.

Evonik стремится как можно активнее содействовать успешной деятельности своих клиентов за счет цифровых технологий. Летом этого года компания объявила о своей готовности выделить около 100 миллионов Евро на проекты по переходу на цифровые технологии. "Мы сосредоточены на новых бизнес-моделях, а также на новых концепциях и услугах для клиентов. Переход на цифровые технологии станет значительной движущей силой для инноваций повсей цепочке поставок, вплоть до объектов наших клиентов," подчеркнул Швагер.

Расходы на научно-исследовательскую деятельность продолжат держаться на высоком уровне, составляя более 400 миллионов Евро в год. Тем не менее, Швагер не рассматривает их как конечную цель. «Исследования должны быть целенаправленными и проводиться по проектам, имеющим больший потенциал для бизнеса и роста в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.» Следовательно, около девяноста процентов средств инвестируется в исследовательские проекты по действующим сегментам и, в частности, в виды деятельности, имеющие особенно высокий потенциал для роста. Соотношение прибыли и расходов на научно-исследовательскую деятельность (коэффициент затрат на НИОКР) в данных видах деятельности уже находится в диапазоне между 4 и 6 процентами. По Группе в целом данное значение превышает 3 процента.

"Инновация – это ключ к закреплению и расширению наших позиций на рынке. Прежде всего, мы нацелены на сферы, которые создадут для нас новые возможности для деятельности за счет инноваций," – говорит Ульрих Кустардт (Ulrich Kusthardt), Директор по инновациям. Evonik уделяет особое внимание шести отраслям инноваций: рациональное питание, решения в области здравоохранения, современные пищевые ингредиенты, мембраны, решения в области косметологии и производство добавок. Работа в каждой из данных отраслей подкреплена четкой стратегией с хорошо поставленным бизнес-целями, рыночными целями и бизнес-моделями, включая приобретение необходимых компетенций. "Инновации в данных отраслях принесут нам дополнительный 1 миллиард Евро выручки от продаж к 2025 г.," объясняет Кустардт.


Информация о компании
Эвоник является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Высокопрофессиональное ведение бизнеса, клиенто-ориентированный подход, инновации, а также доверительная, ориентированная на результат корпоративная культура, являются основой корпоративной стратегии Эвоник. Все это способствует устойчивому росту и повышению капитализации компании. Близость к клиенту и деятельность в лидирующих отраслях промышленности - основные преимущества Эвоник.
Эвоник представлена в более чем 100 странах мира. В 2016 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 36 000 сотрудников, составили около 12,7 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2 165 млрд. евро.