Press release
Russia
January 23, 2017

Новое базовое масло компании Evonik для ветряных турбин

• Синтетическое базовое масло VISCOBASE® 11-522 компании Evonik повышает КПД ветряных электростанций
• Одобрено ведущими производителями редукторов
• Также используется в горнодобывающей и сталелитейной промышленности

Операторы ветряных электростанций предъявляют повышенные требования к редукторному маслу для своих ветряных турбин, а именно: большие интервалы слива масла, стабильная оптимальная вязкость масла в широком диапазоне температур и обеспечение максимальной долговечности и срока службы редуктора. Масло VISCOBASE® 11-522, разработанное компанией Evonik, представляет собой синтетическое базовое масло, которое устанавливает новые стандарты в промышленности. Являясь ключевым компонентом смазочных материалов, составляемых по технологическому стандарту NUFLUX™ компании Evonik, это масло сразу же получило положительные отзывы от основных производителей промышленных редукторов. Заручившись такой стратегически важной поддержкой, компания Evonik получила возможность осваивать другие сегменты применения высокопроизводительных редукторов.

“Ветряные турбины представляют собой площадки для проведения испытаний редукторов и редукторных масел в сложных условиях: они должны работать максимально долго без технического обслуживания несмотря на постоянно меняющиеся погодные условия и температуры, влажность и пиковые нагрузки в периоды гроз,” объясняет София Сирак, менеджер по инновациям в сегменте присадок к маслам компании Evonik в Северной Америке. “До настоящего времени наиболее эффективными редукторными маслами являлись синтетические составы на основе полиальфаолефинов. Но с появлением масла VISCOBASE® 11-522 на основе полиалкилметакрилатов эта ситуация может измениться,” добавляет София.

Испытания, проводимые Международным научно-исследовательским центром в области редукторов и трансмиссий (FZG), считаются промышленным стандартом. Состав VISCOBASE® 11-522 компании Evonik на настоящий момент прошел стендовые испытания в центре FZG и получил очень важное одобрение. Что еще более важно, за последние два года компания Evonik показала, что редукторные масла, составленные по технологическим стандартам NUFLUX™ с использованием масла VISCOBASE® 11-522, обеспечивают продолжительный срок службы с менее частыми интервалами слива. Они повышают эффективность использования энергии за счет поддержания оптимальной вязкости в увеличенном диапазоне рабочих температур – от холодного до горячего состояния.

Базовое масло VISCOBASE® 11-522 является одним из компонентов инновационной технологии NUFLUX™, с помощью которого компания Evonik делает свой опыт в области разработки составов доступным для своих клиентов. Если говорить более точно, технология NUFLUX™ представляет собой совокупность продуктов, рецептур и услуг, предоставляемых компанией Evonik клиентам, которым требуются ресурсоэффективные промышленные смазочные материалы.

“Теперь, когда базовое масло и технология составления рецептуры успешно прошли испытания, разработанные отраслевыми лидерами в области проектирования и производства редукторов,” объясняет Д-р Ральф Дюссель, Старший вице-президент и Управляющий директор направления «Присадки к маслам» компании Evonik, “компания Evonik получает возможность освоения новых областей применения, таких как горнодобывающая и сталелитейная промышленность, которые представляют собой два крупнейших сегмента рынка для использования промышленных редукторных масел.”