Press release
Russia
January 11, 2017

Evonik успешно завершила покупку направления специализированных добавок для покрытий компании Air Products

• Сделка была одобрена органами антимонопольного регулирования
• Происходит процесс интеграции
• Увеличение эффективности компании на сумму 80 миллионов долларов США и налоговые льготы будущих лет с чистой приведенной стоимостью более 500 миллионов долларов США
• Ожидается увеличение скорректированной чистой прибыли на акцию в 2017 операционном году

Эссен, 03 января 2017 г. – Как ранее планировалось, Evonik Industries AG к концу года завершила операции по приобретению направления специализированных добавок для покрытий (подразделение Performance Materials) американской компании Air Products, Inc. на сумму в 3,8 миллиардов долларов США (приблизительно 3,5 миллиардов Евро). Закрытие сделки запланировано на 3 января 2017 г. Сделка была одобрена всеми соответствующими органами антимонопольного законодательства, и в настоящее время происходит процесс интеграции приобретенного направления. Финансирование сделки было успешно завершено в сентябре и состояло наполовину из собственных средств компании в сумме 1,6 миллиардов Евро, вторую же половину составляли облигации номинальной стоимостью 1,9 миллиардов Евро.

“Успешное завершение покупки прокладывает путь к оперативному слиянию деятельности Evonik и приобретенных направлений подразделения Performance Materials компании Air Products,” сказал Клаус Энгель, Председатель Исполнительного совета Evonik Industries AG. “Оно обеспечивает Evonik превосходную позицию для дальнейшего прибыльного роста на привлекательном рынке специализированных добавок.”

“Мы хорошо подготовлены к тому, чтобы обеспечить планомерный переход бизнеса и успешную интеграцию. Для этого мы в последние несколько месяцев интенсивно сотрудничали с Air Products в разработке планов интеграции,” - подтвердил Ральф Свен Кауфманн (Ralph Sven Kaufmann), Главный управляющий директор и член исполнительного совета, ответственный за интеграцию.

Положительные значения скорректированной чистой прибыли на акцию в 2017 операционном году

На данный период можно подтвердить увеличение эффективности компании на сумму 80 миллионов долларов США в год, что должно быть полностью реализовано до 2020 года. В 2017 году Evonik планирует эффективно использовать доходы от слияния на сумму от 10 до 20 миллионов Евро.

Приобретение должно повысить значения скорректированной чистой прибыли на акцию (EPS) Evonik в 2017 операционном году.

Поскольку сделка частично структурирована как непосредственное приобретение компании, это приведет к получению налоговых льгот вследствие списаний, которые предусмотрены для сделок данного типа. Чистая приведенная стоимость таких налоговых льгот составляет более 500 миллионов долларов США, которые могут использоваться на пропорциональной основе в 2017 операционном году.

Дополнительная информация о направлении специализированных добавок для покрытий Air Products
Направление специализированных добавок для покрытий компании Air Products относится к подразделению Performance Materials в сегменте Materials Technologies компании Air Products and Chemicals, Inc. Оно насчитывает около 1 100 сотрудников на 11 научно-производственных участках и осуществляет локальную клиентскую поддержку в ключевых регионах мира.







Информация о компании
Evonik, креативная промышленная группа из Германии, является одним из мировых лидеров в производстве продуктов специальной химии. Рост прибылей и непрерывное повышение стоимости компании формируют основу корпоративной стратегии Evonik. Ее деятельность сосредоточена на ключевых тенденциях в сфере здравоохранения, питания, эффективного использования ресурсов и глобализации. Наибольшие преимущества Evonik получает за счет своей инновационной деятельности и интегрированной технологической платформы.

Evonik работает в более чем 100 странах по всему миру. В 2015 финансовом году более 33 500 сотрудников компании осуществили продажи на сумму около 3,5 миллиардов Евро, а прибыль от основной деятельности (скорректированный индекс EBITDA) составила около 2,47 миллиардов Евро.


Правовая оговорка
В связи с тем, что прогнозы или ожидания, выраженные в настоящем пресс-релизе, относятся к будущему времени, данные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Действительные результаты или последующие события могут варьироваться, в зависимости от изменений в условиях ведения деятельности. Evonik Industries AG, равно как и компании ее группы не принимают на себя обязательства по обновлению прогнозов или заявлений, содержащихся в настоящем релизе.