Press release
Russia
December 11, 2015

Достижения Evonik в области сертификации RSPO

Evonik является одним из лидеров среди поставщиков сырья для косметической промышленности и, среди прочего, производит продукты, полученные в результате переработки пальмового и пальмоядрового масла. Как участница RSPO, Evonik выступает за использование экологически чистого пальмового масла в цепочках поставок. «Мы намерены добиться как можно большего увеличения доли RSPO- сертифицированных жирных кислот и жирных спиртов, полученных из пальмового масла, в наших продуктах для косметической промышленности, производства чистящих и моющих средств» - говорит Бойнович. Для этого Evonik создала специальную цепочку поставок.
Первыми сертификат RSPO получили заводы в Эссене и Штайнау в 2013 году. Весной 2015 года была проведена сертификация объектов в Шанхае и Американе. В скором будущем планируется сертификация других заводов Evonik.
Ассортимент продуктов из экологически безопасных производных пальмового масла постоянно растет. Помимо ассортимента эмульгаторов, загустителей для сливок, ополаскивателей, соответствующих стандартам RSPO, Evonik запустила производство ПАВ, также сертифицированных согласно RSPO. TEGO® Betain P 50 C (кокамидопропилбетаин) является новой версией ПАВ, обычно применяемых в производстве гелей для душа и шампуней. В дополнение к сертификату RSPO (сертификация SG), продукт обладает рядом прикладных преимуществ.
«Мы боремся за обеспечение высочайших стандартов охраны окружающей среды и поддерживаем социальные нормы, а также стремимся помочь нашим клиентам добиться их собственных целей по устойчивому росту» - пояснил Бойнович. Помимо прочих нововведений, Evonik разработала коммуникационную платформу CAREtain®, с помощью которой производители смогут сопоставить экологические факторы и параметры косметических ингредиентов. Такой метод поможет разрабатывать экологически чистые, современные составы.
О подразделении Nutrition & Care
Компания Evonik Nutrition & Care GmbH возглавляет направление производства продуктов питания и средств для ухода, внося свой вклад в обеспечение потребностей людей. Сюда относятся отрасли производства потребительских товаров, а также кормов и для животных и средств для поддержания здоровья. В данном направлении занято около 7000 сотрудников, которые в 2014 году обеспечили продажи на сумму примерно 4,2 миллиарда евро.

О компании Evonik
Evonik – промышленная группа компаний из Германии, занимающаяся инновационными разработками, является одним из мировых лидеров в производстве специализированных химических продуктов. Группа занимается поставками ингредиентов для производства продуктов питания и охраны здоровья, а также ведет деятельность в таких сегментах, как эффективное использование ресурсов и производство сырьевых материалов. В первую очередь, Evonik делает ставку на свои инновационные разработки и интегрированные технологические платформы. В 2014 году более 33 тысяч сотрудников обеспечили продажи продукции компании на сумму примерно 12,9 миллиарда евро, а операционные доходы компании (уточненный показатель EBITDA) составили примерно 1,9 миллиарда евро.

Ограничение ответственности
Прогнозы или ожидания, отраженные в настоящем пресс-релизе, а также любые заявления, касающиеся будущих возможностей, могут быть связаны с известными или неизвестными факторами риска и неопределенности. Фактические результаты или достижения могут отличаться от предположений с учетом возможных изменений в общих условиях. Evonik Industries AG, равно как и любая компания из ее группы, не принимает на себя никаких обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.