Press release
Russia
December 11, 2015

Компании DSM Nutritional Products Ltd и Evonik Nutrition & Care GmbH намерены наладить производство омега-3 жирных кислот из морских водорослей с целью использования их в кормах для животных

По данному соглашению компании будут заниматься совместной разработкой продукта, а также изучать возможности для коммерческого применения своих исследований. Зоны компетенции компаний DSM и Evonik хорошо дополняют друг друга. DSM обладает огромным опытом в выращивании морских организмов, а также развитой биотехнологической научно-производственной базой. Evonik в течение десятилетий фокусируется на разработке биотехнологии крупномасштабного промышленного производства аминокислот с использованием процессов ферментации.
Предлагаемые омега-3 жирные кислоты на основе водорослей станут ценной, натуральной и экологически безопасной альтернативой рыбьему жиру, объемы производства которого ограничены. Указанные продукты помогут увеличить производство и поставки здоровых и экологически безопасных кормов для животных, спрос на которые все растет, без ущерба для запасов рыбы. Животным, как и людям, для здорового роста необходимо ежедневно получать с пищей незаменимые полиненасыщенные длинноцепочечные жирные кислоты. До сегодняшнего дня практически единственными источниками таких жирных кислот для производства кормов были морепродукты, такие как рыбий жир или мясо рыбы. Компании DSM и Evonik планируют использовать для данной цели водоросли. Тем самым они внесут свой вклад в развитие экологически безопасного культивирования водных организмов.
Уже в четвертом квартале 2015 года DSM и Evonik планируют получить первые результаты по проекту производства омега-3 жирных кислот из водорослей.

О компании Evonik
Evonik – промышленная группа компаний из Германии, занимающаяся инновационными разработками, является одним из мировых лидеров в производстве специализированных химических продуктов. Группа занимается поставками ингредиентов для производства продуктов питания и охраны здоровья, а также ведет деятельность в таких сегментах, как эффективное использование ресурсов и производство сырьевых материалов. В первую очередь, Evonik делает ставку на свои инновационные разработки и интегрированные технологические платформы. В 2014 году более 33 тысяч сотрудников обеспечили продажи продукции компании на сумму примерно 12,9 миллиарда евро, а операционные доходы компании (уточненный показатель EBITDA) составили примерно 1,9 миллиарда евро.

О подразделении Nutrition & Care
Компания Evonik Nutrition & Care GmbH возглавляет направление производства продуктов питания и средств для ухода, внося свой вклад в обеспечение потребностей людей. Сюда относятся отрасли производства потребительских товаров, а также кормов и для животных и средств для поддержания здоровья. В данном направлении занято около 7000 сотрудников, которые в 2014 году обеспечили продажи на сумму примерно 4,2 миллиарда евро.

DSM. Яркие исследования для яркой жизни.™
Международная научно-исследовательская компания Royal DSM занимается разработкой в области охраны здоровья, питания и сырьевых материалов. DSM обладает опытом проведения научных исследований в сфере биотехнологий и производства материалов. Ее можно назвать настоящим двигателем экономического роста и прогресса в охране окружающей среды и в социальном секторе. Одновременно с этим компания приносит устойчивую прибыль своим акционерам. DSM разрабатывает инновационные решения, позволяющие развивать, защищать и стимулировать эффективность деятельности на международных рынках в таких секторах, как продукты питания, пищевые добавки, средства личной гигиены, корма, медицинские изделия, автомобили, краски, электрика и электроника, средства для охраны жизни и здоровья, альтернативные источники энергии, биологические материалы. Компания насчитывает примерно 25 тысяч сотрудников и вместе со своими партнерами обеспечивает годовые продажи на сумму примерно 10 миллиардов евро, а также внесена в реестр Euronext Amsterdam. Более подробные сведения можно получить на сайте www.dsm.com.

Ограничение ответственности
Прогнозы или ожидания, отраженные в настоящем пресс-релизе, а также любые заявления, касающиеся будущих возможностей, могут быть связаны с известными или неизвестными факторами риска и неопределенности. Фактические результаты или достижения могут отличаться от предположений с учетом возможных изменений в общих условиях. Evonik Industries AG, равно как и любая компания из ее группы, не принимает на себя никаких обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.


Долгосрочные заявления DSM
В данном пресс-релизе могут содержаться долгосрочные заявления относительно будущей (финансовой) эффективности и статуса DSM. Указанные заявления основаны на текущих ожиданиях, оценках и проектах DSM и данных, имеющихся в распоряжении компании на данный момент. DSM предупреждает читателей, что такие заявления связаны с некоторыми рисками и неопределенностью, которые сложно предсказать. Поэтому необходимо понимать, что фактическая экономическая эффективность и статус компании могут существенно отличаться от заявленных. DSM не принимает на себя обязательства по обновлению заявлений, включенных в данный пресс-релиз, если только этого не требует закон. Преимуществом обладает версия пресс-релиза на английском языке.