Press release
Russia
December 11, 2015

Новая силиконовая смола: не содержит опасных загрязнителей воздуха и может применяться в условиях высокой температуры.


SILIKOPHEN® AC 950 отверждается при комнатной температуре с помо-щью катализатора, что является дополнительным преимуществом. Опыт применения смолы показал ее высокую устойчивость к аромати¬ческим и алифатическим растворителям, а также хорошую ударную прочность и неслипаемость в отсутствие цикла отверждения в печи.

«Сушка в печи имеет определенные ограничения», - объясняет Кирстин Шульц, начальник отдела маркетинга промышленных покрытий. «Наша система отверждения в условиях окружающей среды позволяет выпол-нять нанесение покрытия на крупные объекты, например, промышлен¬ные установки для очистки воды или генерирования энергии».

В сравнении с классическими системами отверждении в печи наша сис-тема позволяет добиться значительной экономии энергопотребления. Возможность отверждения при комнатной температуре предоставляет пользователям выгодное и экономичное решение в части выбора устойчивых к высоким температурам покрытий.

Эффективность использования ресурсов

Сегмент эффективного использования ресурсов находится в ведении подразделения Evonik Resource Efficiency GmbH и объединяет деятельность компании Evonik в производстве специальных химических продуктов промышленного назначения. Сегмент эффективного использования ресурсов поставляет материалы с высокими технологическими показателями для экологически безопасных и энергоэффективных систем, применяющихся в автомобильной промышленности, в производстве красок и покрытий, клеев, в строительстве, а также в других отраслях промышленности. В данном сегменте занято около 7800 сотрудников, а общий объем продаж в 2014 году достиг 4 млрд. Евро.

Информация о компании

Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве химических продуктов специального назначения. Деятельность компании сосредоточена на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Успех компании Evonik, в частности, основывается на ее инновационных умениях и интегрированных технологических платформах. В 2014 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 33 000 сотрудников, составили около 12,9 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. евро.

Заявление об отказе от ответственности
В части, касающейся прогнозов и ожиданий, представленных в настоящем пресс-релизе, а также заявлений в отношении будущего, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в настоящем пресс-релизе.