Press release
Russia
October 5, 2015

Evonik выводит научно-технические исследования в косметической отрасли на международный уровень

Компания повышает международный уровень своей научно-исследовательской работы (НИР) в косметической отрасли. «Evonik является одним из ведущих мировых производителей ингредиентов и активных веществ для косметической промышленности. Значительное расширение глобальной структуры Инновационного менеджмента усиливает наши позиции как стратегического партнера для заказчиков вблизи их местных рынков сбыта и, тем самым, способствует рентабельному росту», – заявил член Правления в Подразделении питательных веществ и средств по уходу Evonik Ханс Йозеф Рицерт (Hans Josef Ritzert).

Недавно компания открыла инновационные центры в Мидранде (Южная Африка) и Сингапуре, которые занимаются разработкой ассортимента в области средств личной гигиены для потребителей в странах Африки к югу от Сахары, в Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. Новые центры влились во всемирную сеть лабораторий косметического направления Evonik, которая также включает в себя объекты в Эссене, Гуарульюсе (Бразилия), Хоупвелле и Шанхае (Китай). В целях поддержки заказчиков в Центральной и Южной Америке в их разработках инновационной продукции для ухода за волосами с 2012 г. число лабораторий прикладных исследований Evonik недавно пополнилось лабораторией средств по уходу за волосами, расположенной в Гуарульюсе (Бразилия). Более ста сотрудников по всему миру занимаются научными исследованиями в косметической промышленности.


Индивидуализированные инновационные продукты для потребителей

«Предъявляемые потребителями требования к средствам личной гигиены для ухода за телом и волосами сильно различаются в мировых масштабах. Мы, в свою очередь, предлагаем индивидуализированные решения, разрабатываемые непосредственно на местах с энтузиазмом и на высоком научном уровне», - заявил руководитель направления по средствам личной гигиены Evonik Таммо Бойновиц. Например, в Бразилии женщины часто моют волосы два раза в день, поэтому им нужен больший уход. Особенной популярностью пользуются насыщенные средства для ухода, которые не смываются после нанесения. И напротив, европейские потребители предпочитают легкие продукты, которые можно смыть.

Косметическая продукция: привлекательный быстрорастущий рынок


Во всем мире рынок косметической продукции растет быстрее, чем глобальный валовой внутренний продукт. В одной только Бразилии в последние годы спрос неуклонно увеличивался примерно на 10 процентов. Основным движущим фактором в пороговых странах является расширение среднего класса с высокой покупательной способностью. Наряду с этим потребители во всем мире все чаще стремятся приобретать высококачественную продукцию, разработанную с учетом их нужд. Например, компания Evonik разработала состав лосьона для ухода за телом, предназначенного для покупателей в Южной Америке, который при нанесении выделяет влагу, одновременно снабжая тело питательными веществами и освежая его.
Компания Evonik специализируется на разработке средств для ухода за кожей и волосами, а также для их очищения. Бизнес-направление средств личной гигиены обслуживает всех крупных производителей косметических средств по всему миру в качестве поставщика высококачественного сырья. Продукция этого направления, помимо прочего, включает в себя эмульгаторы, поверхностно-активные вещества, действующие вещества, кондиционеры, загустители и эмоленты. Сырьевые материалы компании Evonik вносят решающий вклад в консистенцию, эффективность и сенсорное восприятие конечной продукции.


Информация о компании

Evonik – промышленная группа компаний из Германии, занимающаяся инновационными разработками, является одним из мировых лидеров в производстве специализированных химических продуктов. В основу корпоративной стратегии Evonik положены принципы прибыльного роста и последовательного повышения ценности компании. Наша деятельность сосредоточена в наиболее перспективных сферах, таких как здравоохранение, правильное питание, эффективное использование ресурсов и глобализация. В первую очередь, Evonik делает ставку на свои инновационные разработки и интегрированные технологические платформы.

Evonik осуществляет свою деятельность более чем в ста странах по всему миру. В финансовом 2014 году свыше 33000 работников компании обеспечили объем сбыта, составляющий примерно 12,9 миллиарда евро, и коммерческую прибыль (уточненный показатель EBITDA) в размере около 1,9 миллиардов евро.



Ограничение ответственности

Прогнозы или ожидания, отраженные в настоящем пресс-релизе, а также любые заявления, касающиеся будущих возможностей, могут быть связаны с известными или неизвестными факторами риска и неопределенности. Фактические результаты или достижения могут отличаться от предположений с учетом возможных изменений в общих условиях. Evonik Industries AG, равно как и любая компания из ее группы, не принимает на себя никаких обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе