Press release
Russia
July 15, 2015

Успешное начало производства: Evonik укрепляет лидирующие позиции на рынке продукции C4

Evonik Industries (Эссен/Антверпен) укрепила лидирующие позиции в области продукции на основе C4, успешно и в срок запустив новые предприятия в бельгийском городе Антверпен. Кроме того, компания увеличивает мощности по производству C4 в химическом парке Марль (Германия). В эти две производственные площадки было вложено в общей сложности несколько сотен миллионов евро.

Новые предприятия позволили расширить производство бутадиена в Антверпене для получения изононанола – сырья для пластификаторов (Марль), а также антидетонационной присадки МТБЭ (Марль и Антверпен). Согласно исследованиям рынка, мировой спрос на данную продукцию увеличивается с каждым годом на 2-5 процентов.
«С расширением нашего производства C4 и увеличением таких необходимых и важных инвестиций в поставку сырья на наши заводы мы уверенно укрепляем позиции на рынке. В то же время мы поддерживаем планы по развитию наших клиентов в Европе и по всему миру», – поясняет Клаус Энгель (Klaus Engel), председатель исполнительного совета Evonik.
Заключив долгосрочные контракты с поставщиками, Evonik обеспечила стабильные поставки сырья для работы новых предприятий. Будучи лидером в сфере технологий, компания также впервые наладила использование потока материала FCC- C4 из очистительных установок. Это демонстрирует технологическое превосходство Evonik в сфере C4 и является важнейшим вкладом в стабильность производства.
На протяжении длительного времени Evonik является мировым лидером по поставкам продукции на основе C4, такой как бутадиен, МТБЭ, изобутен, 1-бутен, изононанол, а также 2-пропилгептанол и диизононилфталат (ДИНФ). Это обеспечивается крупномасштабными предприятиями компании по переработке сырья C4. Компания располагает многолетним опытом в сфере логистики и широкой сетью филиалов для обслуживания клиентов по всему миру.
Расширяя производственные мощности в Антверпене и Марле, Evonik планирует еще более развить и усилить свои позиции на рынке химических продуктов C4 в долгосрочной перспективе.


Бутадиен используется в основном в синтетических каучуках, например, при производстве шин. Кроме того, он широко применяется для получения эластомеров и пластмасс.
Антидетонационная присадка МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) увеличивает октановое число топлива в бензиновых двигателях, улучшая процесс сгорания бензина. Таким образом, МТБЭ способствует поддержанию чистоты воздуха.
Изононанол главным образом применяется в качестве спиртового компонента при производстве пластификаторов для ПВХ. Пластификаторы на основе изононанола характеризуются превосходными свойствами при обработке как пластизоля, так и термопластов.



Информация о компании
Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве химических продуктов специального назначения. Прибыльный рост и непрерывное увеличение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сосредоточена на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Успех компании Evonik, в частности, основывается на ее инновационных умениях и интегрированных технологических платформах.

Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 33 000 сотрудников, составили около 12,9 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. евро.


Заявление об отказе от ответственности
В части, касающейся прогнозов и ожиданий, представленных в настоящем пресс-релизе, а также заявлений в отношении будущего, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в настоящем пресс-релизе.