Press release
Russia
July 15, 2015

Предохранительные полосы, предотвращающие выезд на полосу встречного движения

В Германии каждый год происходит примерно 75 – 80 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, выезжающих на полосу встречного движения. Во многих случаях эти ДТП заканчиваются смертельным исходом. Инновационные односторонние предохранительные полосы с пластмассовым покрытием, наносимым в холодном состоянии, теперь используются для предотвращения выезда на полосу встречного движения. Новая система дорожной разметки, которая уже запатентована, была разработана студентом полицейской академии из немецкой федеральной земли Саксония. Предварительные испытания прошли успешно.

Как будущий комиссар полиции, Константин Беркович из г. Йена (Германия) знает, что большинство случаев выезда на полосу встречного движения начинаются на въездах на автомагистрали и часто заканчиваются серьезными дорожно-транспортными происшествиями. Новая полезная модель, которую он разработал, должна способствовать существенному повышению безопасности на этих проблемных участках. Для предотвращения выезда на полосу встречного движения на проезжей части необходимо устанавливать «односторонние предохранительные полосы» шириной до 100 см с канавкой глубиной 2 см поперек полосы движения. Пластмассовое покрытие специальной формы, наносимое в холодном состоянии, с неровным жестким выступом подаст водителям, которые потенциально могут выехать на полосу встречного движения, сильный тактильный и звуковой сигнал, предупреждающий их об опасной ситуации и заставляющий их незамедлительно свернуть со встречной полосы движения. С другой стороны, водители, которые двигаются в верном направлении, практически не заметят предохранительные полосы и воспримут их как обычный небольшой выступ на дороге.

Первый опытный образец системы предохранительных полос Берковича уже прошел успешные испытания на бывшей военно-воздушной базе в г. Ротенбург/Верхняя Лужица, Германия для оценки ее практического использования. Совместно с полицейской академией Саксонии и лакокрасочным заводом SWARCO Limburger Lackfabrik GmbH будущий комиссар полиции создал испытательный участок длиной примерно 32 метра, состоящий из пяти отдельных предохранительных полос. Для создания диагональной разметки на канавки в дорожном покрытии было нанесено пластмассовое покрытие, которое было специально разработано для данной цели.

Материал LIMBOPLAST для предохранительных полос (наносимая в холодном состоянии пластмасса на основе материала DEGAROUTE® производства SWARCO Limburger Lackfabrik) оказался идеальным решением. “Дорожная разметка, выполненная с помощью наносимой в холодном состоянии пластмассы на основе реактивной смолы DEGAROUTE® производства Evonik Industries, отличается особо высокой устойчивостью к деформации и является безвредной для окружающей среды. Разметка способствует повышению безопасности дорожного движения уже более чем 50 лет,” говорит Йохен Хенкельс, коммерческий директор направления дорожной разметки и покрытий компании Evonik. Твердый износоустойчивый материал защитит дорожное покрытие от преждевременного износа в местах нанесения предохранительных полос, а также в местах установки вырезанных бровок.

Новая система предохранительных полос в скором времени будет готова для практического применения в ходе второй серии испытаний. Беркович, разработчик и владелец патента на полезную модель, предполагает, что установка системы будет занимать три – четыре часа, а стоимость изготовления составит 3000 – 3500 евро для одной транспортной развязки. Следовательно, новые односторонние предохранительные полосы являются не только эффективным, но также и недорогим решением для предупреждения водителей об опасных участках и, при определенных обстоятельствах, сохранения человеческих жизней. Соответствующие расходы наверняка станут оправданными инвестициями.





Информация о компании
Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве химических продуктов специального назначения. Прибыльный рост и непрерывное увеличение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сосредоточена на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Успех компании Evonik, в частности, основывается на ее инновационных умениях и интегрированных технологических платформах.
Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 33 000 сотрудников, составили около 12,9 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. евро.

Заявление об отказе от ответственности
В части, касающейся прогнозов и ожиданий, представленных в настоящем пресс-релизе, а также заявлений в отношении будущего, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в настоящем пресс-релизе.