Press release
Russia
July 15, 2015

Подтвержденная экологичность

Новая сравнительная оценка жизненного цикла, проведенная компанией Evonik, подтверждает положительное воздействие аминокислот, содержащихся в корме для животных, на окружающую среду.

Фермеры, которые добавляют аминокислоты Evonik в корм для домашних птиц или свиней, не только обеспечивают животным надлежащее питание, но и помогают защитить ресурсы и окружающую среду. Этот вывод был сделан подразделением кормов для животных в сравнительной оценке жизненного цикла, которая была недавно сертифицирована немецким органом по стандартизации TÜV Rheinland.

Компания Evonik является единственным производителем аминокислот для животных кормов, которая провела оценку жизненного цикла своих продуктов – MetAMINO®, Biolys®, ThreAMINO®, TrypAMINO® и L-валин – в сравнении с альтернативными источниками сырья, такими как соевая мука или рапсовое семя. В оценке жизненного цикла описывается и оценивается воздействие на окружающую среду, а также потребление энергии и сырья в течение всего жизненного цикла – от добычи сырья до производства аминокислот и использования удобрений животного происхождения в сельском хозяйстве. С момента проведения первой оценки жизненного цикла для DL-метионина в 2002 году данные постоянно обновлялись и теперь включают в себя уже все пять незаменимых аминокислот для питания животных, производимых компанией Evonik (DL-метионин, L-лизин, L-треонин, L-триптофан, L-валин).

“Свидетельство, выданное организацией TÜV Rheinland, является еще одним подтверждением наших усилий по тщательной и объективной оценке всех факторов воздействия на окружающую среду, в том числе в отношении новых продуктов", - говорит доктор Томас Кауфманн, Старший Вице-президент по устойчивому развитию сегмента «Питание и уход». "Полученные результаты позволяют сделать однозначный вывод – добавление наших аминокислот в корм для животных в сочетании с соответствующим последовательным сокращением в нем доли сырого белка представляет собой крайне устойчивый метод для обеспечения здорового питания животных и производства яиц и мяса для растущего населения мира, который оказывает минимальное воздействие на окружающую среду".

Если вместо дополнительной сои или рапсового семени в корм добавляется смесь аминокислот, парниковый эффект от птицеводства сокращается в 27 раз. В свиноводстве этот показатель снижается в 13 раз. Вероятность перенасыщения удобрениями сокращается в 39 раз в птицеводстве и в 16 раз в свиноводстве. Вероятность повышения кислотности сокращается в 35 раз в птицеводстве и в 19 раз в свиноводстве.

Эти показатели - результат использования в качестве источника питательных веществ в добавляемых аминокислотах местной пшеницы, а не привозной сои. Это, в свою очередь, устраняет необходимость в энергоемкой переработке соевых бобов, а также импорта из основных стран-производителей – США, Бразилии и Аргентины, где для выращивания данных культур используется все больше и больше сельскохозяйственных земель, что часто приводит к постепенному уничтожению тропических лесов.

Эти аспекты природоохранной политики приобретут еще большую значимость в будущем с учетом того, что численность населения мира уже достигла 7 миллиардов человек. Продовольственная и сельскохозяйственная организация, а также Всемирная организация здравоохранения прогнозируют, что мировое потребление мяса увеличится с текущего уровня 41,3 кг в год на душу населения до уровня 45,3 кг в год на душу населения в 2030 году. Этот факт делает еще более приоритетным развитие высокоэффективного и ресурсосберегающего производства на небольших сельскохозяйственных площадях.

"Обеспечение устойчивого питания для растущего населения мира означает, что мы должны использовать существующие ресурсы с максимально возможной эффективностью", - говорит Кауфманн. "Наша сертифицированная сравнительная оценка жизненного цикла является очередным подтверждением того, что наши аминокислоты вносят свой важный вклад в питание. В то же время мы создаем прозрачность, чтобы заказчики могли четко видеть, какое воздействие приобретаемые продукты оказывают на окружающую среду".

Компания Evonik является единственной компанией в мире, которая производит и поставляет на рынок все четыре незаменимые аминокислоты, используемые в сбалансированном корме для животных: MetAMINO® (DL-метионин), Biolys® (источник L-лизина), ThreAMINO® (L-треонин) и TrypAMINO® (L-триптофан). Mepron®, а дополняют ассортимент продукции неразлагаемый в рубце DL-метионин для высокопроизводительных молочных коров и CreAMINO®, источник креатина для бройлеров. Компания поставляет на рынок инновационные продукты и услуги в более чем ста странах и, таким образом, вносит свой существенный вклад в обеспечение эффективности затрат своих клиентов, а также здорового и экологически чистого питания животных.




Информация о компании
Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве химических продуктов специального назначения. Прибыльный рост и непрерывное увеличение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сосредоточена на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Успех компании Evonik, в частности, основывается на ее инновационных умениях и интегрированных технологических платформах.

Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 33 000 сотрудников, составили около 12,9 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. евро.


Заявление об отказе от ответственности
В части, касающейся прогнозов и ожиданий, представленных в настоящем пресс-релизе, а также заявлений в отношении будущего, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в настоящем пресс-релизе.