Press release
Russia
July 15, 2015

Компании Evonik и AkzoNobel создают совместное производственное предприятие с целью строительства и эксплуатации завода по электролизу хлора и раствора гидроксида калия

Эссен, 26 июня 2015 года. Компании Evonik Industries и AkzoNobel основывают совместное предприятие. Задача нового предприятия, в котором компаниям Evonik и AkzoNobel принадлежит по 50 процентов акций, заключается в строительстве и совместной эксплуатации завода по мембранному электролизу раствора гидроксида калия и хлора на площадке компании AkzoNobel в г. Иббенбюрен (Германия).

Номинальная годовая производительность завода мембранного электролиза в г. Иббенбюрен должна составить примерно 130 000 метрических тонн раствора гидроксида калия и примерно 82 000 метрических тонн хлора. После пуска производства, который запланирован на IV квартал 2017 года, компания AkzoNobel будет заниматься сбытом хлора и водорода, получаемого с помощью электролиза, или переработкой этих веществ непосредственно на предприятии в г. Иббенбюрен. Компания Evonik будет заниматься сбытом и последующей переработкой раствора гидроксида калия на своей площадке в г. Люльсдорф (Германия), где Evonik производит карбонат калия (углекислый калий) из раствора гидроксида калия.

“Новое совместное предприятие позволит нам бесперебойно поставлять нашим заказчикам производные калия в долгосрочной перспективе”, - пояснил Патрик Вольхаузер, член Правления компании Evonik. “В то же время это означает, что мы вносим существенный вклад в развитие экологически чистого и устойчивого производства производных калия”.

“Данные инвестиции в наши объекты по переработке хлора и щелочей сделают наш бизнес еще более устойчивым”, - пояснил Вернер Фурманн, член Правления компании AkzoNobel, ответственный за химические продукты специального назначения. “Мы не только обеспечим бесперебойность поставок хлора и водорода нашим заказчикам в долгосрочной перспективе, но также улучшим свои экологические показатели и эксплуатационную эффективность, реализуя нашу стратегию «Планета Возможностей» по принципу «Делать больше с меньшими затратами».

Законодатели поставили условие о прекращении производства хлора, растворов гидроксида калия и гидроксида натрия с применением текущей технологии ртутного электролиза к 2018 году. Новый мембранный электролиз, экологически чистый и устойчивый метод, планируемый к внедрению, заменит эту технологию.

Создание совместного предприятия должно быть согласовано с соответствующими контрольными органами.

Компания Evonik уже является лидером европейского рынка производных калия, а также ведущим мировым поставщиком алкоксидов, которые также производятся методом электролиза на предприятии в г. Люльсдорф. Компания AkzoNobel является лидером европейского рынка по производству технической соли, коммерческого хлора и хлорметанов, а также занимает ведущие позиции в производстве едкого щелока в Европе.

Совместное предприятие приведет к дальнейшему укреплению ведущих позиций обеих компаний на рынке.



Информация о компании
Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве химических продуктов специального назначения. Прибыльный рост и непрерывное увеличение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сосредоточена на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Успех компании Evonik, в частности, основывается на ее инновационных умениях и интегрированных технологических платформах.

Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 33 000 сотрудников, составили около 12,9 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. евро.

Информация о компании - AkzoNobel
Компания AkzoNobel - ведущий мировой производитель красок и покрытий, а также химикатов специального назначения. Используя свой многовековой опыт, мы обеспечиваем различные отрасли промышленности и потребителей во всем мире инновационными продуктами и устойчивыми технологиями для удовлетворения растущих потребностей нашего быстро меняющегося мира. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме (Нидерланды). Штат компании составляют примерно 46 000 сотрудников более чем в 80 странах мира. Выпускаемая компанией продукция включает такие широко известные марки как Dulux, Sikkens, International, Interpon и Eka. Компания неизменно является одной из самых социально и экологически ответственных компаний за свое стремление сделать жизнь более удобной, а города – более комфортными для человека.


Заявление об отказе от ответственности
В части, касающейся прогнозов и ожиданий, представленных в настоящем пресс-релизе, а также заявлений в отношении будущего, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в настоящем пресс-релизе.