Press release
Russia
July 15, 2015

Компания Evonik представляет инновационную технологию газоразделения и вносит свой вклад в развитие биопроизводства

• Представлены полые волокна SEPURAN® для новых областей применения
• Ведущий специалист по инновациям Др. Ульрих Кюстхардт: «Поиск альтернативных источников сырья является для нас важной инновационной сферой».
• Портфолио уже включает в себя биологические пластмассы и процессы

В этом году на выставке ACHEMA во Франкфурте, Германия, компания Evonik Industries представляет новые полые волокна SEPURAN® для эффективного и энергоэкономичного разделения газообразных смесей. Волокна SEPURAN® N2 обеспечивают недорогое разделение воздуха и, соответственно, эффективное выделение азота; высокоизбирательные мембраны для разделения благородных газов SEPURAN® Noble Membranes используются для эффективного отделения гелия от природного газа или технологических газов. С помощью своей новой разработки компания, производящая специализированные химические продукты, закрепляет успех продукта SEPURAN® Green, который за короткое время стал широко применяться для обогащения биогаза. В настоящее время уже работают или находятся на стадии строительства более 40 заводов по обогащению биогаза, работающие по технологии SEPURAN® Green.

Ведущий специалист по инновациям компании Evonik доктор Ульрих Кюстхардт сказал: “Полые волокна SEPURAN® - это всего лишь один пример инновационной продукции компании Evonik, которая является успешной, эффективной и устойчивой”. Мембраны с полыми волокнами SEPURAN® являются примером того, как продукты Evonik вносят свой вклад в повышение эффективности биологической продукции, что является одной из трех главных тем выставки ACHEMA. Как и в 2012 году на конференции BiobasedWorld, в рамках выставки ACHEMA будет обсуждаться биологическое производство, которое остается важной темой для науки и промышленности.

Компания Evonik Industries намеренно старается использовать альтернативные источники сырья и биотехнологические процессы. Для компании, производящей специализированные химические продукты, биотехнология является важной технологической платформой со значительным потенциалом. Инновационная компания планирует предлагать новые устойчивые продукты, которые не зависят от ископаемых ресурсов. “Поиск альтернативных источников сырья является для нас важной инновационной сферой,” - сказал Кюстхардт.

Соответственно, во Франкфурте компания Evonik будет представлять продукт VESTAMID® Terra, биологический высокоэффективный полимер, который относится к семейству полиамидов. Сырье для производства данного продукта получают из клещевины. VESTAMID® Terra может использоваться в тех случаях, когда установлены высокие технические требования или когда необходимо минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Сюда относится применение в автомобильной и строительной промышленности, а также производство спортивных, потребительских товаров и электронных устройств.

В настоящее время компания Evonik также занимается испытанием еще одного биологического полиамида. В г. Словенска Лупча (Словакия) действует экспериментальная установка по биотехнологическому производству ω-аминолауриновой кислоты – предшественника высокоэффективного полиамида 12. В долгосрочной перспективе новый процесс дополнит производство полиамида 12 из нефти.

Стратегия компании Evonik в области инноваций направлена на потребности растущего населения – питание, здоровье, доступ к новым технологиям, более продуманное использование существующих ресурсов. “Evonik станет одной из самых инновационных компаний в мире – таково наше стремление,” - еще раз повторяет Кюстхардт. “В конце концов, инновации открывают новые сферы деятельности и укрепляют наши ведущие позиции на рынке и в области технологий”. В результате в течение десяти следующих лет компания Evonik Industries должна инвестировать в научно-исследовательскую деятельность более 4 миллиардов евро. В 2014 финансовом году компания Evonik потратила 413 миллионов евро на научные исследования и разработки, что на 5% превысило аналогичный показатель предыдущего года (394 миллионов евро). Доля научно-исследовательской деятельности составила 3,2 процента (в 2013 году: 3,1 процента).


Компания Evonik Industries на выставке ACHEMA:
В Зале 9.2, D40 – инновации, брендинг работодателя и технические услуги
В Зале 5.1, C17 – более эффективное и энергоэкономичное разделение газообразных смесей с помощью полых волокон SEPURAN®

Информация о компании
Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве химических продуктов специального назначения. Прибыльный рост и непрерывное увеличение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сосредоточена на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Успех компании Evonik, в частности, основывается на ее инновационных умениях и интегрированных технологических платформах.

Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 33 000 сотрудников, составили около 12,9 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. евро.


Заявление об отказе от ответственности
В части, касающейся прогнозов и ожиданий, представленных в настоящем пресс-релизе, а также заявлений в отношении будущего, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в настоящем пресс-релизе.