Press release
Russia
June 26, 2015

Эвоник успешно завершила процесс покупки индийской компании Монарх Каталист

Бизнес-подразделение Катализаторы компании Эвоник относится к ведущим мировым поставщикам специальных катализаторов, катализаторов, изготовляемых на заказ и компонентов катализаторов для таких сегментов рынка как Биологические науки и Химические продукты тонкого органического синтеза, Промышленные химикаты и Нефтепродукты, а также Полиолефины. Деятельность компании Монарх в области нефтяных катализаторов и катализаторов для отверждения жиров дополняет портфолио катализаторов Эвоник. Так же позиция Эвоник на рынке усиливается за счет активированных металлических катализаторов и катализаторов на основе благородных металлов в Индии и на азиатском рынке. Бывшие клиенты компании Монарх будут и в дальнейшем обслуживаться на самом высоком уровне посредством надежных каналов сбыта.

Патрик Вольхаузер (Patrick Wohlhauser), Директор по стратегическим вопросам, Член совета директоров Эвоник Индастриз АГ, считает это приобретение хорошей возможностью для укрепления бизнеса катализаторов в развивающемся азиатском регионе. «Бизнес-подразделение Катализаторы является основным в сегменте Производительность ресурсов. Это целенаправленное приобретение расширило наши компетенции в инновации, что дает возможность делать наши продукты и технологии еще эффективнее для наших клиентов», комментирует г-н Вольхаузер. «Момент приобретения совпал с политическими изменениями в Индии, где новое правительство делает ставки на экономический рост и огромный потенциал развития субконтинента», объясняет г-н Вольхаузер.

«Деятельность компании Монарх в области нефтяных катализаторов и катализаторов для отверждения жиров является одной из ведущих, что делает нас глобальным поставщиком на этом развивающемся рынке», говорит д-р Вилфрид Ойль, руководитель бизнес-подразделения Катализаторы компании Эвоник. «Благодаря размещению производства вблизи Мумбаи мы можем гораздо лучше и быстрее обслуживать наших клиентов в особенности в таких сегментах рынка как Биологические науки и химические продукты тонкого органического синтеза в Индии и во всей Азии», объясняет г-н Ойль. Эвоник имеет заводы по производству катализаторов в Германии, в городах Ханау, Марль и Райнфельден; а также в США, в городе Калверт, штат Кентукки; в Бразилии, в городе Американа; в Японии, Тсукуба; в Китае, в Шанхае, а также производство катализаторов на основе благородных металлов в Индии.

 

 

 

 

 

Информация о компании

Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве продуктов специальной химии. Прибыльный рост и устойчивое повышение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сфокусирована на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Evonik, в частности, извлекает преимущество из своих инновационных умений и интегрированных технологических платформ.

Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 фискальном году более 33 000 работников сгенерировали сбыт на сумму около 12,9 млрд. долларов США, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. долларов США.


Отказ от ответственности
В части, касающейся прогнозов, ожиданий, представленных в данном пресс-релизе, или же если наши заявления относятся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательство по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в данном пресс-релизе.