Press release
Russia
May 29, 2015

Evonik планирует построить новое предприятие по производству осажденного диоксида кремния в Соединенных Штатах Америки

• Крупнейшие инвестиции в Северной Америке за последние пять лет
• Завершение строительства предприятия запланировано на 2017 год
• Тенденция к производству энергосберегающих шин способствует увеличению спроса на осажденный диоксид кремния в Северной Америке 

Компания Evonik Industries начала базовое проектирование нового предприятия по производству осажденного диоксида кремния, предназначенного для каучуковой промышленности и, в особенности, растущей отрасли по производству шин. Объект мирового класса планируется построить на юго-востоке Соединенных Штатов, в непосредственной близости к крупнейшим Американским предприятиям-производителям шин. Объем инвестиций в проект составит свыше 90 миллионов Евро. Завершение строительства намечено на конец 2017 года с целью обеспечить Северо-Американский рынок продукцией местного производства. Окончательный вариант проекта все еще подлежит одобрению надлежащими органами.

Клаус Энгель (Klaus Engel), председатель Совета директоров компании Evonik Industries, сообщает: «Evonik находится на пути роста. При планировании этого нового предприятия по производству кремния, мы закладываем крупнейшие инвестиции в Северо-Американский регион за последние пять лет. При этом мы продолжаем укреплять свое лидирующее положение на рынке поставщиков кремния».

Йоханнес Омер (Johannes Ohmer), член правления Сегмента эффективности использования ресурсов, сообщает: «Мы планируем продолжать расширять свои мощности по производству осажденного диоксида кремния ─ глобальная программа, которую мы начали пять лет назад. Мега тенденция к эффективности использования ресурсов подстегивает спрос на нашу продукцию. Интерес к энергосберегающим шинам в Северной Америке непрерывно растет. Поэтому мы планируем построить завод в непосредственной близости к нашим заказчикам ─ крупнейшим производителям шин».

В период с 2010 по 2014 год, компания увеличила мощности по производству осажденного диоксида кремния приблизительно на 30 процентов. В сентябре 2014 года компания Evonik уже сдала в эксплуатацию расширенные производственные мощности на нашем предприятии в городе Честер, Пенсильвания. Дополнительные производственные мощности составили порядка 20 000 метрических тонн.

Подстраиваясь под растущий спрос, компания Evonik стремится и дальше предлагать своим заказчикам высококачественный кремний в сочетании с индивидуальным обслуживанием и высокой надежностью поставок. Спрос на высокодисперсный кремний растет, особенно, под воздействием экономической динамики Северной Америки и роста продаж шин с пониженным сопротивлением качению, превышающего средние показатели.

Используя сочетание диоксида кремния - кремневодорода, производители способны производить шины, обеспечивающие экономию до восьми процентов, благодаря значительному снижению сопротивления качению (в сравнении с обычными шинами для легковых автомобилей). Таким образом, шины с низким сопротивлением качению способствуют защите окружающей среды. Компания Evonik является единственным производителем, предлагающим высоко эффективным производителям шин как производственные компоненты, так и высококомпетентного партнера в своем лице.

Помимо осажденного диоксида кремния, компания Evonik также производит пирогенный диоксид кремния AEROSIL® и матирующее вещество под торговой маркой ACEMATT® на основе диоксида кремния. В целом, годовой объем производства осажденного диоксида кремния, пирогенного диоксида кремния и матирующих веществ компании Evonik составляет порядка 550 000 метрических тонн.



Информация о компании
Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве продуктов специальной химии. Прибыльный рост и устойчивое повышение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сфокусирована на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Evonik, в частности, извлекает преимущество из своих инновационных умений и интегрированных технологических платформ.

Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 фискальном году более 33 000 работников сгенерировали сбыт на сумму около 12,9 млрд. долларов США, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. долларов США.


Отказ от ответственности
В части, касающейся прогнозов, ожиданий, представленных в данном пресс-релизе, или же если наши заявления относятся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательство по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в данном пресс-релизе.