Press release
Russia
May 29, 2015

Evonik следует концепции устойчивого развития

  • Снижено удельное количество выбросов парниковых газов
  • Директор по управлению персоналом Томас Вессель (Thomas Wessel) сообщает: «Долгосрочный экономический успех и принятие на себя предпринимательской ответственности ─ это две стороны одной монеты».
  • Управление устойчивым развитием было усилено путем создания специализированного корпоративного подразделения. 
     

В прошлом году компания Evonik, расположенная в городе Эссен, Германия, систематически и успешно исполняла свои обязательства в отношении повышения социальной и экологической ответственности. В своем отчете об устойчивом развитии за 2014 год компания сообщает о достигнутых преимуществах. В данном контексте директор по управлению персоналом Томас Вессель (Thomas Wessel) пояснил: «Долгосрочный экономический успех и принятие на себя предпринимательской ответственности ─ это две стороны одной монеты».

Компания по производству продуктов специальной химии по всему миру принимает на себя ответственность за свои предприятия, работников, окружающую среду и общество. Тем самым, Evonik проявляет свою нацеленность на увеличение своего вклада в устойчивое развитие, предлагая ресурсосберегающие продукты и решения, а также непрерывно совершенствуя свои технологически процессы. Вессель отмечает: «Мы реагируем на растущий спрос со стороны наших заказчиков на продукцию, которая обеспечивает баланс экономических, экологических и социальных факторов. Применительно к устойчивому развитию, компания Evonik рассматривает всю цепочку создания стоимости ─ от поставок сырья до применения продукции.


Фокус на экологические цели
Evonik ставит перед собой целью совершенствование «экологического отпечатка» компании. Компания способствует защите окружающей среды, помимо прочего, путем систематической работы над снижением выбросов парниковых газов. В сравнении с предыдущим годом, в 2014 году выбросы сократились на один процент. В сравнении с базовым 2012 годом теперь выбросы составляют 93 процента.

К 2020 году компания Evonik хочет сократить удельные выбросы парникового газа на 12 процентов в сравнении с показателями 2012 года.
Данный показатель эффективности включает прямые и косвенные выбросы парниковых газов. За этот же период показатель удельного водопотребления, показывающий расход воды в процессе производства, должен сократиться на 10 процентов. В 2014 году данный показатель увеличился на восемь процентных пунктов и, таким образом, на три процентных пункта превышает показатель 2012 года. Невзирая на это, Evonik придерживается своих целей.


Официально объявленная культура безопасности
С целью защитить работников и персонал, находящийся рядом, компания повсеместно закрепила высокие стандарты в единой культуре безопасности по всей Группе, сделав в 2014 году новое заявление о миссии в области безопасности. Вессель заявил: «Наш девиз: «Даже один несчастный случай – это слишком много». И вновь, в 2014 году компания Evonik смогла сохранить показатель травм с потерей трудоспособности на низком уровне. Таким образом, частота несчастных случаев, произошедших с работниками Evonik, составила 1,2 при продолжающемся производстве – как и в предыдущих годах, оставаясь ниже установленного компанией целевого показателя 1,3. Данное число показывает количество несчастных случаев, произошедших с работниками компании Evonik и работниками подрядных организаций, находящихся под непосредственным руководством компании Evonik, на один миллион рабочих часов, которые привели к потере рабочего времени.

В рамках стратегического развития компании Evonik, летом 2014 года Совет директоров решил передать управление устойчивым развитием независимому корпоративному подразделению, входящему в зону ответственности Директора по управлению персоналом. Темы, возникающие из стратегии устойчивого развития, реализуются через обязательные к исполнению цели, которые ставятся перед производственными и корпоративными единицами компании.


Evonik занимает выгодное положение по индексам и рейтингам в области устойчивого развития
В 2014 году компания Evonik была включена в индексы фондового рынка за социально-ответственные инвестиции FTSE4Good Global и STOXX® Global ESG. STOXX Limited включает компанию в рейтинг компаний-лидеров в области ООС, социальной ответственности и корпоративного управления Global ESG Leaders index.
Оценивая показатели эффективности в области устойчивого развития, рейтинговые агентства Sustainalytics и Oekom Research включают компанию Evonik в число компаний-лидеров. Carbon Disclosure Project (CDP) присвоила Группе высокую положительную экспертную оценку 91B при ее первом включении в Investor CDP 2014.

Отчет об устойчивом развитии соответствует требованию уровня Глобальной инициативы по отчетности (GRI) А+
Как и в предшествующие годы, последний отчет об устойчивом развитии также соответствует требованиям высокого уровня A+ GRI. В этом отношении, в качестве ориентира Группа принимает Руководство по отчетности в области устойчивого развития G3.1. GRI устанавливает всемирно признанные стандартные требования к комплексной отчетности по устойчивому развитию. Большая часть отчета подверглась анализу на подтверждение достоверности со стороны аудиторской компании.

Отчет по устойчивому развитию можно загрузить в сети Интернет, пройдя по ссылке: www.evonik.com/responsibility.


Информация о компании
Evonik, промышленная группа из Германии с креативным подходом, является одним из мировых лидеров в производстве продуктов специальной химии. Прибыльный рост и устойчивое повышение стоимости компании занимают центральное место в корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании сфокусирована на ключевых глобальных тенденциях в области здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Evonik, в частности, извлекает преимущество из своих инновационных умений и интегрированных технологических платформ.

Компания Evonik работает более чем в 100 странах по всему миру. В 2014 фискальном году более 33 000 работников сгенерировали сбыт на сумму около 12,9 млрд. долларов США, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд. долларов США.


Отказ от ответственности
В части, касающейся прогнозов, ожиданий, представленных в данном пресс-релизе, или же если наши заявления относятся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут повлечь за собой известные и неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в производственной среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании, входящие в ее группу, не берут на себя обязательство по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, представленных в данном пресс-релизе.