Press release
Russia
December 3, 2014

Evonik предлагает экологически безопасную альтернативу микропластикам (полиэтиленовые гранулы) в эксфолиантах

Компания Evonik Industries, базирующаяся в Эссене, запускает два новых продукта, предназначенных для замены микропластиков в пилинговых средствах: специализированная силика SIPERNAT® 2200 PC, а также SIPERNAT® 22 PC. Ряд известных международных производителей косметических средств уже использует новые продукты на основе диоксида кремния в гелях для душа, средствах для ухода за кожей лица и для пилинга на основе прототипов, выпущенных компанией Evonik в конце 2013 года. SIPERNAT® 2200 PC и SIPERNAT® 22 PC внесены Международной ассоциацией натуральной и органической косметики (NATRUE), являющейся интернациональной организацией, выступающей за продвижение натуральных средств по уходу за кожей, в список веществ, идентичных натуральным. Это означает, что вещество (в данном случае, силика или SiO2) уже существует в природе, но, как правило, недоступно в достаточно чистом виде. Косметическая продукция производится с соблюдением высоких стандартов чистоты ее компонентов. Хотя синтетическая аморфная силика аналогична природным видам этого вещества (например, песку) с точки зрения химического состава, ее чистота значительно выше, чем у природного диоксида кремния, благодаря используемой на предприятиях Evonik технологии производства.

Раньше косметические пилинговые средства зачастую содержали микроскопические частицы полиэтилена и полипропилена. «Сейчас все ведущие производители косметики и средств по уходу за телом работают над заменой абразивных частиц из микропластиков» - объясняет Андреас Фишер, глава бизнес-направления по исследованию диоксида кремния в Отделе контроля эффективности использования ресурсов компании Evonik. Предпосылкой к возникновению данного тренда стало общественное обсуждение проблемы загрязнения океана микропластиками. Помимо основной проблемы загрязнения среды пластиком дискуссия также затронула вопрос использования синтетических частиц в косметике. «Специализированная силика SIPERNAT® с ее высоким уровнем чистоты - это идеальное решение проблемы, так как она полностью соответствует требованиям, предъявляемым к абразивным частицам» - замечает Фишер.
В сравнении с другими заменителями полиэтилена специализированная силика SIPERNAT® также представляет собой экономически выгодную альтернативу. Производство в промышленных масштабах обеспечивает экономическую выгоду и повсеместную доступность. С другой стороны, покупатели также получают выгоду благодаря многолетнему производственному опыту компании Evonik, а также особым свойствам продукта SIPERNAT®, который может быть легко и быстро интегрирован в соответствующие области применения.

Компания Evonik предлагает два варианта для производителей косметики: SIPERNAT® 2200 PC содержит частицы размером приблизительно 320 мкм, а SIPERNAT® 22 PC - 120 мкм. Оба продукта имеют микропористую структуру. Кроме выполнения очищающей функции, такая уникальная структура имеет преимущества над другими заменителями микропластика: силика может впитывать жидкие активные ингредиенты и ароматы и сохранять их до нужного момента – например, до нанесения средства на кожу.

На данный момент компания производит продукты SIPERNAT® PC в Европе; также планируется открытие заводов в Азии и Северной Америке. Единообразие технических условий и строгий микробиологический контроль гарантируют, что каждый покупатель может рассчитывать на неизменно высокое качество продукции. Фишер: «Компания Evonik на протяжении долгого времени является надежным партнером для предприятий косметической промышленности. Наши диоксиды кремния используются также для производства ряда продукции в области биотехнологии и фармацевтики. Мы рады предложить нашим клиентам инновационные решения в виде двух новых продуктов SIPERNAT® PC.”

Подпись к изображению:
Evonik предлагает экологически безопасную альтернативу микропластикам в эксфолиантах (Источник: istock/GlobalStock, фото может быть бесплатно размещено в статьях о компании Evonik с условием указания источника)

Информация о компании
Evonik, креативная промышленная группа из Германии, является одним из мировых лидеров в производстве продуктов специальной химии. Прибыльный рост и стабильное повышение значимости компании составляют основу корпоративной стратегии Evonik. В своей деятельности компания ориентируется на такие ключевые глобальные тенденции, как здоровье и питание, эффективность использования ресурсов, а также глобализация. Залог успешности Evonik - использование инновационных разработок и интегрированных технологических платформ.

Компания Evonik имеет представительства в более чем 100 странах по всему миру. По итогам финансового года в 2013 на предприятиях группы было занято более 33500 человек, объем продаж составил приблизительно 12,7 миллиарда евро, а коммерческая прибыль (с поправкой на EBITDA) - около 2,0 миллиарда евро.

Отказ от ответственности
Поскольку данный пресс-релиз содержит прогнозы и планируемые результаты, а также утверждения, относящиеся к будущему, то такие прогнозы, планируемые результаты и утверждения подразумевают известные или неизвестные риски и факторы неопределенности. Фактические результаты или ход реализации разработок могут отличаться от заявленных в зависимости от изменений условий производственной среды. Компания Evonik Industries AG и иные компании, входящие в концерн, не несут ответственности за соответствие реальности любых прогнозов, планируемых результатов или утверждений, содержащихся в данном пресс-релизе.