Press release
Russia
April 10, 2014

Evonik: Вождение в уникальной атмосфере

Создание концепт-кара Rinspeed XchangE компанией Evonik Industries с использованием PLEXIGLAS® В настоящее время автомобили предлагают водителям всевозможные виды помощи от облегчения системы парковки, поворотных фар до системы навигации, систем ESP и ABS, но самоуправляемые автомобили, не требующие вмешательства водителя, остаются за пределами мечтаний. Но, возможно, не полностью: известные автомобильные компании уже работают над тем, чтобы сделать жизнь водителя проще. Изобретательные разработчики, такие как Франк М. Риндеркнехт (Frank M. Rinderknecht) из Швейцарии со своей компанией Rinspeed представляют к изумлению профессиональной публики полные концепт-кары, такие как XchangE. Его поддерживают эксперты из основанной на Essen группы, специализирующейся на химических веществах Evonik Industries.
PLEXIGLAS®, продукт Evonik, который используется в XchangE, не только создает уникальную атмосферу вождения, но также заменяет некоторые металлические и стеклянные конструкции транспортного средства, что позволяет снизить массу. Данный акриловый материал (PMMA) также предлагает разработчикам огромные креативные возможности с точки зрения конструкции и делает возможным внедрение набора различных функций. Освещение на обшивке потолка салона и поперечная балка автомобиля оснащены светодиодами из PLEXIGLAS® для периферийного освещения. Данный светорассеивающий прозрачный продукт имеет особые светонаправляющие свойства, которые создают уникальную атмосферу внутри автомобиля. Данный материал также предлагает более ровное распределение света, обеспечивающее оптимальный эффект освещения. PLEXIGLAS® также применяется в глянцевой отделке XchangE и центральной консольной панели. В автомобильном экстерьере он используется среди прочего на задних спойлерах, в качестве покрытия задних фар и для оптически сверхчистых линз фар.
PLEXIGLAS® предлагает множество преимуществ для автоматической конструкции. Кроме вышеупомянутых опций дизайна, он предлагает убедительную устойчивость к погодным условиям и износу и может воплощаться в любом воображаемом цвете.
Прозрачные компоненты изготовлены посредством литья под давлением и не нуждаются в покраске или ламинировании. Это делает цельнолитые цветные компоненты из PLEXIGLAS® безопасными для окружающей среды, поскольку необходимость в покраске отсутствует, тем самым стоимость компонентов сокращается на 40 процентов.
Благодаря своей команде автомобильной промышленности (КАП) Evonik постоянно побуждает к развитию мобильности в будущем в сотрудничестве с автомобильной промышленностью и другими партнерами проекта. Специалисты из различных бизнес-единиц компании развивают инновационные решения по материалу для автоматических секторов в сфере легковесного дизайна, экономии топлива, освещении и поверхностных технологий. Новаторские концепции для компонентов в XchangE были созданы в тесном сотрудничестве между КАП, бизнес-линией акриловых полимеров Evonik и Rinspeed.
Фотографии будут доступны к загрузке 4 апреля из источника www.evonik.com, Медиа — последние пресс-релизы.
Evonik Industries является всемирно-известным производителем ПММА продуктов, продающихся под торговой маркой PLEXIGLAS®в Европе, Азии, Африке и Австралии и под торговой маркой ACRYLITE® в Америке.
Информация о компании
Evonik, креативная промышленная группа из Германии, является одним из мировых лидеров в сфере производства химикатов. Рост дохода и устойчивый рост значимости компании формирует основу корпоративной стратегии Evonik. Деятельность компании фокусируется на ключевых мегатрендах здравоохранения, питания, эффективности ресурсов и глобализации. Evonik получает прибыль за счет своей инновационной программы и интегрированных технологий.
Evonik имеет филиалы в более чем 100 странах во всем мире. В 2013 году компания насчитывала более 33 500 сотрудников с доходом 12,9 миллиардов евро и оперативной прибылью (ПДПНИА) около 2 миллиардов евро.
Ограничение ответственности
Прогнозы и ожидания в данном пресс-релизе или там, где наши заявления касаются будущего, данные прогнозы, ожидания и заявления могут включать непредвиденные риски и неопределенности. Актуальные результаты или достижения могут отличаться в зависимости от изменений в рабочей среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании ее группы не принимают на себя обязательства по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном релизе.