Press release
Russia
February 10, 2014

Evonik инвестирует в технологическую компанию FRX Polymers

Компания Evonik Venture Capital GmbH, корпоративный венчурный фонд концерна, инвестировала 2,5 миллиона долларов США. Компания FRX Polymers специализируется на производстве экологически безопасных огнестойких средств на полимерной основе, которые представлены на рынке под торговым наименованием Nofia®. В конце 2013 года предприятие начало производство огнестойких полимеров на новом оборудовании в г. Антверпен (Бельгия).

Изделия марки Nofia® – это безгалогенные фосфорсодержащие полимеры, огнестойкие в силу особенностей своего состава. Они используются в бытовой электронной технике, в строительстве и в транспортной сфере.

«Безвредные для окружающей среды огнестойкие полимеры представляют собой уникальный продукт, что обеспечивает FRX хорошие стратегические позиции. Поэтому у компании есть все шансы приобрести значительную долю на рынке в следующем году», – полагает доктор Бернхард Мор, руководитель компании Evonik Venture Capital GmbH, который также является членом Наблюдательного совета FRX.

Марк Лебел, генеральный директор FRX Polymers, заявил: «Мы очень рады активному участию компании Evonik Venture Capital. В лице Evonik мы приобрели еще одного стратегически важного партнера, который оказывает активную помощь в реализации наших амбициозных планов». Кроме концерна Evonik, в финансировании принимают участие такие компании как Capricorn Venture Partners, DB Masdar, SAM Private Equity, BASF Venture Capital, Israel Cleantech Ventures, а также учредители FRX.

Инвестиции в новые технологические компании и в фонды венчурного капитала призваны обеспечить концерну Evonik быстрый доступ к инновационным технологиям, в дополнение к существующему портфолио, и охватить важные для предприятия тенденции и регионы. В течение двух последних лет компания Evonik Venture Capital инвестировала средства в Emerald Cleantech Fund III со специализацией на странах Европы и Северной Америки, в североамериканский фонд Pangaea Ventures Fund III и в немецкий фонд High-Tech Gründerfonds II.