Press release
Russia
February 10, 2014

Крупные промышленные предприятия Evonik откроются в 2014 году

Эссен. Evonik Industries, одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов специальной химии, в 2014 году планирует открытие новых производственных предприятий и мощностей, в которые инвестировано около 1 миллиарда евро, на развивающихся рынках с высокими показателями роста. Клаус Энгель, председатель Совета директоров компании, говорит: «К концу следующего года мы планируем реализовать инвестиционные проекты на сумму, превышающую 3 миллиарда евро, из шести миллиардов европейских инвестиций, запланированных на 2012-2016 годы. Это будет существенным вкладом в наш будущий экономический успех».

В числе прочих, в 2014 году в эксплуатацию будут введены четыре крупных промышленных предприятия: в Сингапуре Evonik завершает строительство завода мирового масштаба по производству кормовой добавки – аминокислоты MetAMINO® (DL-метионина). Компания по производству продуктов специальной химии инвестировала более 500 миллионов евро в строительство нового предприятия, которое начнет производство в объеме 150 000 метрических тонн в год в третьем квартале 2014 года.
В настоящее время Evonik также планирует нарастить глобальный годовой объем производства аминокислоты Biolys® (источника L-лизина) до почти 500 000 метрических тонн к 2015 году.

В Шанхае (Китай) Evonik планирует открыть новые предприятия по производству изофорона и диамина изофорона в 2014 году. Эти так называемые сшиватели являются важнейшими компонентами в изготовлении полов производственных помещений, искусственной кожи, покрытий и красок. Они также используются при химическом синтезе и в перспективной отрасли композиционных материалов с высокими показателями, которые, помимо иных применений, используются при производстве ветроэнергетических установок. Общий объем инвестиций составит более 100 миллионов евро.

Evonik также расширяет свою глобальную производственную сеть, строя новые объекты в Бразилии, где в 2014 году откроется новый завод по производству веществ, используемых при изготовлении косметики и бытовых потребительских товаров. Инвестиции Evonik в размере примерно полусотни миллионов евро позволят создать предприятие, производящее около 50 000 метрических тонн в год. В 2013 году компания запустила подобный завод в Китае.


В Германии весной 2014 года планируется открытие нового предприятия по производству функционализированных полибутадиенов. Объем инвестиций также составит примерно 50 миллионов евро. Evonik занимается распространением функционализированного бутадиена под маркой POLYVEST® HT.
Данный материал используется преимущественно в герметиках для окон с двойным остеклением, а также в адгезивах, в частности, в автомобильной и электронной промышленности.


С 2012 по 2016 год в программу развития и инвестиций Evonik будет вложено более 6 миллиардов евро. Две трети данной суммы составят инвестиции в развитие, в то время как еще одна треть предназначена для уже существующих предприятий. В 2018 году Evonik планирует достичь объема продаж в размере 18 миллиардов евро и скорректированной прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации в размере 3 миллиардов евро.



О компании
Evonik, международный промышленный концерн из Германии, является одним из мировых лидеров по производству химикатов специального назначения. В основе корпоративной стратегии Evonik лежат прибыльный рост и постоянное увеличение стоимости компании. Деятельность компании сосредоточена на таких преобладающих тенденциях как здоровый образ жизни, питание, эффективное использование ресурсов и глобализация. Преимуществом Evonik является внедрение инноваций и использование интегрированных технологических платформ.

Компания Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2012 году прибыль компании со штатом более 33 000 сотрудников составила около 13,4 миллиардов евро, а доход от основной деятельности (скорректированная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) – около 2,4 миллиарда евро (исключая недвижимое имущество в обоих случаях).









Ограничение ответственности
Прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений экономических условий. Ни концерн Evonik Industries AG, ни компании концерна не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.