Press release
Russia
June 26, 2013

Концерн Evonik организовал торжественную церемонию закладки первого камня завода по производству кормовой добавки Biolys® в России.

Концерн Evonik организовал торжественную церемонию закладки первого камня завода по производству кормовой добавки Biolys® в России.

• Строительство завода по производству кормовой добавки Biolys® идет по плану.
• С начала 2015 года объем производства кормовой добавки Biolys® составит около 100 000 тонн в год.

Эссен. Концерн Evonik Industries, планомерно расширяет свой основной бизнес по производству аминокислот для кормовых добавок. Сегодня в Волгодонске (Ростовская область, Россия) в присутствии губернатора Ростовской области, представителей концерна Evonik, клиентов и партнеров состоялась церемония закладки первого камня нового завода по производству кормовой добавки Biolys®. Завод будет построен совместным предприятием OOO «ДонБиоТех». Оперативными партнерами по совместному предприятию являются концерн Evonik Industries AG, который владеет меньшей долей предприятия и «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2015 год, а его производительность составит около 100 000 тонн кормовой добавки Biolys® в год. Biolys® является чрезвычайно эффективным источником L-лизина в животных кормах для свиней и птицы. Производство будет осуществляться в Волгодонске по технологии ферментации концерна Evonik. В качестве сырьевого материала будет использована пшеница из Ростовской области, которую совместное предприятие будет перерабатывать самостоятельно.

"Благодаря недавно завершенному расширению производства в г. Блэр (США), строительству нового завода в г. Кастро (Бразилия) и завода в Волгодонске, мы, начиная с 2015 года, будем производить почти 500 000 тонн кормовой добавки Biolys® в год" – сказал Патрик Вольхаузер, член Совета Директоров компании Evonik. "Тем самым мы закрепим свои лидирующие позиции в области производства аминокислот для кормовых добавок, что является важной частью нашей стратегии роста".

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул позитивные стороны совместного сотрудничества и расположения предприятия. "Строительство нового завода выгодно большому количеству людей - как будущим сотрудникам предприятия, так и потребителям мяса в нашей стране", - заключил он.

Д-р Райнер Бесте, руководитель подразделения «Здоровье и питание» (Health&Nutrition) концерна Evonik, выразил удовлетворение по поводу хода строительства завода и поддержки местных властей: "Мы планомерно продвигаемся вперед и уверены, что с начала 2015 года Волгодонск сможет внести важный вклад в эффективное и устойчивое производство мяса в России".

Концерн Evonik – единственный в мире производитель, выпускающий одновременно все четыре незаменимые аминокислоты для животных: Biolys® (источник L-лизина), MetAMINO® (D, L-метионин), ThreAMINO® (L-треонин) и TrypAMINO® (L-триптофан). Концерн оказывает инновационные услуги и производит инновационные продукты в более чем в 100 странах мира.

О концерне

Evonik Industries – международный промышленный концерн из Германии, один из мировых лидеров в разработке и производстве продуктов специальной химии. Основой корпоративной стратегии является прибыльный рост и постоянное повышение стоимости концерна. Деятельность концерна сосредоточена на основных трендовых направлениях в области медицины, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Особыми преимуществами концернаEvonik является его инновационный потенциал и интегрированные технологические платформы.

Ограничение ответственности

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний EvonikIndustriesAG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.