Press release
Russia
April 15, 2013

VESTAMELT® для автомобилестроения

Начинается серийное производство гибридных компонентов

Компания Mercedes, ведущий мировой автопроизводитель, будет использовать в производстве ряда серийных автомобилей промоутер адгезии компании Evonik Industries. Несмотря на то, что гибридный компонент на базе VESTAMELT®, снаружи не виден, он выполняет важную функцию: алюминиевая труба соединяет передние стойки кузова друг с другом и служит опорой для всей панели приборов – начиная от рулевого механизма и заканчивая перчаточным отделением.

До сих пор эти элементы соединялись друг с другом с помощью металлических накладок. Прочное, но «тяжелое» решение. VESTAMELT® X1333-P1 покрывает алюминиевую трубу методом литья под давлением, соединяет ее с креплениями передних стоек, изготовленными из стекловолокна – армированного полиамида 6. По сравнению с традиционными решениями, использование промоутера адгезии обеспечивает снижение веса гибридных компонентов до 20%.

«Совместно с автопроизводителями мы разрабатываем новые области применения VESTAMELT® по всему миру», – сказал Мартин Ристхаус, менеджер подразделения «Облегченные конструкции» компании Evonik. «К примеру, можно уменьшить вес структурных компонентов или дверей автомобиля». VESTAMELT® также можно использовать для гибридных компонентов в машиностроении и строительстве.
Нормативные документы ЕС говорят о необходимости снижения уровня выбросов выхлопных газов всего парка транспортных средств к 2015 году. Замена металлических деталей на пластиковые позволит в значительной степени снизить вес автомобилей. А чем меньше вес автомобиля, тем меньше расход топлива и уровень выброса CO2.

О концерне:

Evonik Industries – международный промышленный концерн из Германии, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии. Основой корпоративной стратегии является прибыльный рост и постоянное повышение стоимости концерна. Деятельность концерна сосредоточена на основных трендовых направлениях в области медицины, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Особыми преимуществами концерна Evonik является его инновационный потенциал и интегрированные технологические платформы.

Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2012 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 13,6 миллиардов евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и обли

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.