Press release
Russia
March 27, 2013

Evonik - успех на рынке благодаря ориентации на клиента

На международной выставке European Coatings Show, которая проходила в этом году с 19 по 21 марта в г. Нюрнберге, Германия, компания Evonik представила ряд инновационных продуктов для лакокрасочной отрасли на своей экспозиции в зале 7А. Компания, занимающаяся производством продуктов специальной химии, является одним из самых крупных мировых поставщиков решений для лакокрасочной промышленности. Evonik предлагает широкий спектр новых продуктов как для лакокрасочной промышленности, а также для рынка адгезивов и герметиков, что обеспечивает заказчикам значительные дополнительные преимущества. «Рынок покрытий – это бизнес с отличными перспективами», - говорит д-р Томас Хэберле, член Управляющего комитета Evonik, отвечающий за направление «Эффективное использование ресурсов». «Evonik совместно со своими заказчиками разрабатывает инновационные и специализированные решения, отвечающие потребностям заказчиков. Наша продукция предполагает решения, которые способствуют эффективному использованию ресурсов». Evonik развивает глобальную сеть производств и использования ресурсов.

На международной выставке European Coatings Show Evonik представил ряд инновационных продуктов

Evonik, компания, занимающаяся производством специальной химии, представила на международной выставке European Coatings Show ряд инновационных продуктов, способствующих эффективному использованию ресурсов, в том числе серию новых полиэфирных смол. DYNAPOL®Terra – это основанная на биологических продуктах связывающая система для органических рулонных покрытий, изготавливаемых с использованием возобновляемого сырья. Новый продукт VP ITO способствует созданию энергоэффективных зданий и автомобилей, обеспечивая теплоизоляцию, не влияющую на оптическую прозрачность окон. Ещё одна инновация – химическое вещество TEGOSIVIN®, противодействующее выцветанию поверхности, повышает устойчивость бетона к воздействию мороза и противообледенительной соли. В семействе отвердителей TAICROS® появился новый отвердитель для бесцветных покрытий. На выставке также было представлено следующее поколение пеногасителей и деаэраторов TEGO® и связующие материалы из биологического сырья. Бренд DEGAROUTE® пополнится новым экологичным раствором для дорожной разметки. Dynasylan® SIVO® 140, новый органическо-неорганический связующий материал для цинковых белил на водной основе из продуктовой группы функциональных силанов, обеспечивает отверждение даже при температуре 10°C и почти не содержит растворителей.

С выходом нового справочника «Матирование отверждаемых ультрафиолетом покрытий, не содержащих растворителей» компания Evonik вновь подтвердила свою высокую компетентность в области матирующих веществ. В справочнике специалисты по продуктам ACEMATT® и AEROSIL® представляют общий анализ и подробное описание возможных трудностей, связанных с матированием покрытий, отверждаемых ультрафиолетом, а также дают полезные советы.

Компании, работающие с адгезивами и герметиками, также смогли познакомиться с инновациями компании Evonik. В семейство продуктов VESTOPLAST® добавлена водоэмульсионная краска с почти 50-процентным содержанием твёрдых частиц. Эта краска идеально подходит для антикоррозийного покрытия или в качестве покрытия для картона, изготовленного из вторичной бумаги. Упаковка Easy Peel Package производства Evonik представляет собой новый тип упаковки на рынке. Эта упаковка легко снимается (не требуется плавление) и не оставляет следов на продукте. Новые огнестойкие адгезивные полиэфирные волокна линейки продуктов DYNACOLL® помогут заказчикам Evonik избежать затрат, связанных с использованием дополнительных огнезащитных составов. Связующий материал DEGALAN® позволяет наносить покрытие непосредственно на алюминиевые листы методом горячего уплотнения, что поддерживает тенденцию использования в пищевой промышленности упаковки, не содержащей ПВХ.

Эффективное использование ресурсов в отрасли красок и покрытий. Акцент на исследования и разработки

Д-р. Юрген Лореш (Jürgen Lorösch) представил подразделение компании Evonik, работающее в индустрии красок и покрытий. Отраслевые подразделения Evonik позволяют компании объединять имеющиеся у неё компетенции для целевой работы с заказчиками на выбранных рынках. Д-р Лореш подчёркнул, что «Для компании Evonik конкретные потребности заказчика всегда находятся в центре внимания. Мы ставим перед собой цель стать ключевым партнёром в разработке новых продуктов, а также продолжать развитие уже существующих». Для того чтобы достичь эту цель, компания осуществляет инвестиции в исследования и разработки и в декабре прошлого года открыла в г. Эссен, Германия, новый Инновационный Центр TEGO. Около 90 сотрудников Центра занимаются разработкой инновационных решений и продуктов, уделяя особое внимание вопросам экологии и эффективного использования ресурсов. С помощью лабораторий прикладных технологий, расположенных по всему миру, Evonik обеспечивает прямую поддержку своим заказчикам на местах. Самая новая такая лаборатория открылась в г. Бомбей, Индия, и занимается она, в основном, функциональными силанами. В ближайшем будущем запланировано открытие ещё одной лаборатории в Бразилии.

Для обеспечения роста объёмов производства у своих заказчиков Evonik направляет инвестиции как на создание новых производств, так и в повышение производственных мощностей уже существующих заводов. В марте 2013 г. должно начать работу новое производство функционализированных полибутадиенов, используемых в адгезивах и герметиках. Таким образом, с появлением нового функционализированного полибутадиена (POLYVEST® HT), будет расширена линейка жидких полибутадиенов Evonik. На своём заводе в Эссене компания будет производить новый класс силан-модифицированных полимеров. Эта линия продуктов станет частью бренда TEGOPAC®, который основан на новой и гибкой технологической платформе для силан-модифицированных полимеров. Эти экологически безопасные продукты имеют широкую сферу использования, в том числе, в различных областях применения адгезивов и герметиков.

Продукция компании Evonik для лакокрасочной промышленности

Evonik поставляет высококачественные продукты специальной химии для лакокрасочной промышленности, а также для рынка адгезивов и герметиков и является одним из крупнейших поставщиков на этом рынке. Группа верна своим принципам и тесно сотрудничает с заказчиками, стремится разрабатывать инновационные, эффективные и индивидуализированные решения для своих клиентов, создавая новейшие краски и покрытия.

О компании

Evonik, креативная промышленная Группа из Германии, является одним из мировых лидеров в области разработки и производства продуктов специальной химии. В основе стратегии развития компании лежит прибыльный рост и постоянное увеличении стоимости компании. Деятельность Evonik сосредоточена на основных трендовых направлениях в области медицины, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Преимуществом Evonik является внедрение инноваций и использование интегрированных технологических платформ.

Компания Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2012 году продажи компании, в которой трудятся более 33,000 сотрудников, составили 13.6 млрд. евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.