Press release
Russia
January 21, 2013

Концерн Evonik и администрация Ростовской области подписывают cоглашение о сотрудничестве

В рамках новогоднего приема в посольстве Российской Федерации в Берлине концерн Evonik и администрация Ростовской области закрепили свое сотрудничество. В присутствии Федерального Министра сельского хозяйства Ильзы Айгнер, Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова, а также члена Совета директоров Evonik Industries AG Патрика Вольхаузера было подписано соответствующее Соглашение. Речь идет о строительстве завода по производству кормовой добавки Biolys®совместным предприятием ООО «ДонБиоТех» в Волгодонске. Оперативными партнерами по совместному предприятию являются концерн Evonik Industries AG, который владеет меньшей долей предприятия, и «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского.

Губернатор Василий Голубев в соглашении заверил участников проекта в своей полной поддержке. Д-р Райнер Бесте, руководитель подразделения Health & Nutrition концерна Evonik, и Владимир Кудряшов, Генеральный директор совместного предприятия ООО «ДонБиоТех» также подписали договор.

«Новый завод по производству Biolys® является счастливым событием для нашей области и города Волгодонск», - сказал г-н Кудряшов. «На нем будет создано около 200 высококвалифицированных рабочих мест, а также перерабатываться имеющееся в области сырье - пшеница. С помощью Biolys® производство свинины станет более эффективным и устойчивым, а также будет внесен вклад в удовлетворение спроса на мясо в России».

Патрик Вольхаузер также положительно оценил совместное предприятие: «С одной стороны, это гарантирует поставки сырья, с другой стороны, обратную интеграцию, что позволяет нам покрывать большую часть цепочки создания стоимости. Это имеет большее значение для позиционирования концерна Evonik на важном российском рынке». Г-н Вольхаузер высоко оценил поддержку, оказываемую администрацией Волгодонска и Ростовской области в реализации проекта.

Аминокислоты для кормления животных, в особенности D, L –метионин - основное направление деятельности Evonik, которое сейчас активно расширяется. Для производства TrypAMINO® (L-триптофан) и Biolys® (источник L-лизина) в Европе и США были созданы дополнительные производственные мощности. Благодаря строительству нового завода по производству D, L- метионина в Сингапуре, что является крупнейшей на сегодняшний день инвестицией концерна Evonik в химической отрасли, концерн обеспечит свою лидирующую позицию на рынке этой аминокислоты.

Концерн Evonik – это единственный в мире производитель, выпускающий одновременно все четыре незаменимые аминокислоты для животных: Biolys® (источник L-лизина), MetAMINO® (D, L-метионин), ThreAMINO® (L-треонин) и TrypAMINO® (L-триптофан). Концерн оказывает инновационные услуги и производит инновационные продукты в более чем в 100 странах мира.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии. Наша деятельность состредоточена на основных трендовых направлениях в области медицины, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 14, 5миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 8 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.