Press release
Russia
December 4, 2012

NanoResins: Покрытия с новыми функциональными возможностями

Бизнес-направление «Добавки для ЛКМ» (Coating Additives) предлагает новую группу продуктов NanoResins, включающую различные добавки и смолы специального назначения для создания инновационных покрытий.

Представьте, что туфли на высоком каблуке стучат по паркетным полам, дождь льет со скоростью до 360 километров в час на лопасти ветряных турбин. В этих ситуациях на поверхности возникают царапины, выбоины или трещины. Компания Evonik Industries, подразделение TEGO разработала инновационные продукты NANOCRYL®, NANOPOL®, NANOPOX®, ALBIDUR® и ALBIFLEX®, которые помогают выдержать такую нагрузку.

NANOCRYL®, NANOPOL® и NANOPOX®, к примеру, предназначены в первую очередь для устойчивых к царапанью и истиранию высокоглянцевых покрытий для дерева и пластиков. Вы полагаете, что паркетный пол не сможет выдержать ударов высоких каблуков? Ошибаетесь. С этими нанокомпозитами даже дисплеи мобильных телефонов и другие пластиковые поверхности приобретают повышенную стойкость к царапанью без снижения прозрачности. В то же время, NANOCRYL®, NANOPOL® и NANOPOX® улучшают барьерный эффект и снижают проницаемость для водяных паров, газов и растворителей. Чрезвычайно мелкие, прочные частицы диоксида кремния, распределенные в различных матрицах (связующих), обуславливают эти свойства.

Продукты ALBIDUR® характеризуются высокой стойкостью к ударным воздействиям. Благодаря этим продуктам, лакокрасочные системы могут приобретать уникальные свойства частиц силиконового эластомера: ALBIDUR® состоит из реакционно-способной смолы, в которой равномерно распределены частицы эластомера, связанные с матрицей смолы. Когда отвержденная система подвергается воздействию, например, проливного дождя, при ударе о покрытие капли воды мгновенно стекают. Если маленькая трещина уже образовалась, то покрытие не даст ей увеличиться, т.к. частицы эластомера, химически связанные с матрицей, компенсируют нагрузку.

ALBIFLEX® объединяет обычно несовместимые "эпоксидную смолу" и "силикон". Он представляет собой однородный смешанный полимер, сочетающий положительные свойства двух основных полимеров: исключительную адгезию и высокую эластичность даже в условиях экстремального холода. Это означает, что покрытие не отрывается от подложки даже при минус 30 °С. "С нашим уникальным ассортиментом наносмол мы можем предложить уникальную технологию оптимизации покрытий. Эти инновационные продукты обеспечивают нам и нашим потребителям конкурентное преимущество", говорит Маркус Фрейер (Marcus Freyer), директор по управлению продуктами (Director Product Management) бизнес-направления «Смолы специального назначения и добавки для ЛКМ» (Specialty Resins Coating Additives). Так очень маленькие размеры дают огромные преимущества на рынке.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии. Наша деятельность состредоточена на основных трендовых направлениях в области медицины, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 14, 5миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 8 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.