Press release
Russia
October 31, 2012

Мегаполисы – возможности для роста компании Evonik

Глобальная урбанизация и расширяющиеся в результате этого мегаполисы - факторы, которые по мнению Evonik, способствуют новому росту и созданию инновационных бизнес-идей. Для дальнейшего изучения этой темы 24 и 25 октября компания пригласила экспертов и исследователей в г. Дармштадт (Германия), чтобы обсудить проблемы, связанные с мегаполисами. Компания, специализирующаяся на специальной химии, ведет постоянный диалог с учеными в рамках своей концепции "Evonik идет навстречу науке".

"На жизнь в мегаполисе огромное влияние оказывают мегатренды - здоровье и питание, эффективность использования ресурсов и глобализация. Данные тренды настолько важны для компании, что мы выстраиваем свою деятельность в соответсвии с ними. Среди наших продуктов уже есть те, которые помогают решать проблемы мегаполисов," - сказал Патрик Вольхаузер (Patrik Wohlhauser), член Правления компании Evonik.

Согласно экспертным оценкам, к 2030 году примерно две трети населения земного шара будут жить в городах – по сравнению с настоящим временем, когда городскими жителями является половина всего населения. На сегодняшний день в мире существуют примерно двадцать мегаполисов с населением более 10 миллионов, и их количество будет расти. Это создает огромные проблемы для транспортной системы, энергоснабжения, жизненного пространства, обеспечения водой и продовольствием, а также для экологии этих городов. "Благодаря творческому подходу, широкой линейке продуктов и применяемым технологий компания Evonik предлагает новые решения для мегаполисов на среднесрочную и долгосрочную перспективу," – отметил Вольхаузер (Wohlhauser).

31 октября 2012

Блинова Екатерина
Корпоративные коммуникации
Тел. +7 495 721 2862 (509)
Fax. +7 495 721 2852
Ekaterina.blinova@evonik.com


OОО «Эвоник Химия»
109028 РФ, Москва
Земляной Вал. 50 а/8, стр.2
www.evonik.com
www.evonik.ru


Evonik Industries AG
Rellinghauser Strasse 1-11
45128 Essen
Germany
www.evonik.com

Chairman of the Supervisory Board
Wilhelm Bonse-Geuking
Executive Board
Dr. Klaus Engel, Chairman
Dr. Wolfgang Colberg,
Dr. Thomas Haeberle, Thomas Wessel,
Patrik Wohlhauser, Dr. Dahai Yu

Registered Office: Essen
Register Court: Essen Local Court
Commercial Registry B 19474
VAT ID no. DE 81116003


Для обсуждения этих вопросов компания Evonik пригласила известных ученых, включая исследователей, занимающихся проблемами будущего, Матиаса Хоркса (Matthias Horx) и профессора Клауса Тёпфера (Klaus Töpfer), исполнительного директора Института углубленного изучения климата, системы Земли и устойчивого развития в Потсдаме (Германия).

Презентации, проведенные научными сотрудниками компании Evonik в Дармштадте, дали дополнительное представление о будущем мегаполисов. Особую проблему, например, представляет личный транспорт. Использование маленьких и маневренных автомобилей с питанием от аккумуляторной батареи является эффективным решением снижения уровня шума и объема выхлопов, а также разрешает вопросы, связанные с местами для парковки. Подразделение Evonik по производству химических компонентов для элементов аккумуляторных батарей для крупных систем с литиево-ионными батареями в саксонском городе Каменц возле Дрездена (Германия) уже изготавливает детали для таких приводных систем будущего - заряжаемых батарей, которые являются основой электромобилей.

В зависимости от региона плотно населенные города нуждаются как в кондиционировании воздуха, так и в комплексной подаче тепла. Устойчивое получение холода из тепла для кондиционирования воздуха и промышленных применений основываются на так называемых абсорбционных холодильных установках, которые получают питание от тепла выхлопных газов и солнечной энергии. Химические решения, предлагаемые компанией Evonik, могут способствовать появлению новых областей применения и расширению использования данной технологии в будущем.

Вакуумные изоляционные панели (ВИП) используются в высокоэффективных изоляционных применениях, таких как холодильные установки. Прекрасный изоляционный эффект диоксида кремния AERSOSIL® приводит к получению оптимальных результатов в крайне ограниченных пространствах, используя такой же принцип функционирования, что и колба термоса в вакууме. Компания Evonik также использует данный изоляционный эффект AEROSIL® в абсолютно новой продукции, которая может найти применение в качестве изоляционных панелей в строительной промышленности. Новые панели проницаемы, в том числе и для влаги, они не воспламеняются и обеспечивают такие же эксплуатационные характеристики, что и стандартные материалы, несмотря на то, что они значительно тоньше.
Полиметилметакрилат предлагает широкие возможности для освещения мегаполисов. Благодаря своей высокой оптической чистоте, простым свойствам обработки и хорошей устойчивости к погодным воздействиям полиметилметакрилат особенно хорошо подходит для использования в осветительных системах.

"В целях систематического определения потенциальных новых областей развития компания Evonik применяет такие подходы, как открытые инновации, инвестиции в новые перспективные , создание внутренней корпоративной группы прогнозирования для укрепления собственной компетенции в будущей исследовательской работе», - говорит доктор Питер Наглер ( Peter Nagler), Диркетор департамента по инновационной деятельности компании Evonik. Наши специалисты разрабатывают перспективные направления для развития бизнеса для специализированной химической компании на срок от 10 до 15 лет. Анализируя тенденции они определяют направления, которые будут влиять на развитие рынков в будущем, и, выделяя технологии для городских применений в качестве текущего приоритетного направления.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии. Наша деятельность состредоточена на основных трендовых направлениях в области медицины, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 14, 5миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 8 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.