Press release
Russia
September 26, 2012

Evonik представляет расширенный ассортимент продукции полифталамид (ППА) на международной выставке FAKUMA

Номенклатура VESTAMID® HTplus продолжает расширяться: Компания Evonik Industries предлагает материалы на основе ПА6Т и ПА10Т (полифталамид ППА). Новые марки представляют из себя материалы с содержанием стекловолокна до 45 %.

Такой ПA10T даже более эффективен, чем широко известный ПA6T: он лучше перерабатывается, у него лучше механические свойства, он меньше впитывает воду.
Новые возможности усиления при помощи наполнителей из основных полифталамидов соответствуют строгим требованиям, предъявляемыем к материалам для автомобилестроения: армирование с помощью карбона, стекловолокна и минеральных волокон может использоваться для получения практически любых свойств.

В электронной промышленности новые марки применяются для прямого лазерного структурирования. Линейка также включает материалы с классом противопожарной безопасности V0 с толщиной стенки 0,4 мм.

«С помощью новых материалов мы не только создаем совершенно новые области применения, но также предлагаем нашим заказчикам большую свободу в выборе дизайна и возможности по дальнейшему облегчению веса конструкций», - говорит доктор Нина Хоппе, директор по стратегическому планированию.

Дирк Хайнрих, директор отдела, добавляет: «Расширение ассортимента нашей продукции точно соответствует требованиям рынка. Наши клиенты смогут использовать улучшенные свойства продуктов новой линейки, такие как трибологические свойства полифталамидов и устойчивость к водо-/гликолевым средам для автомобильной промышленности».

Представители компании - дистрибьютора Brenntag первыми испытали действие VESTAMID® HTplus - на чемпионате DMV Touring Car Championship в середине июня, команда Red Motorsport Team соревновалась на автомобиле Lotus Exige, на котором установлен воздуховод для турбонаддува, изготовленный из ППА от компании Evonik.


Приглашаем посетить нас на международной выставке по производству и обработке пластмасс FAKUMA в г. Фридрихшафене 16–20 октября
Павильон Evonik A4 – 4119

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Наша деятельность состредоточена на основных трендовых направлениях в области медицины, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 14, 5миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 8 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО &l

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.