Press release
Russia
July 16, 2012

Совместное предприятие компании Evonik по производству продукта Biolys® в России развивается по плану

Совместное предприятие компании Evonik по производству продукта Biolys® в России развивается по плану

• Правление Evonik одобрило реализацию проекта.
• Ввод в эксплуатацию новой установки по производству Biolys® с производительностью около 100 000 тонн в год запланирован на 2014 год.
• Потребность в L-лизине, изготавливаемом биотехнологическим методом, в России растет.

Эссен. Компания Evonik Industries продолжает реализовывать свои планы по производству продукта Biolys® , источника L-лизина для животных кормов, на совместном предприятии ООО «ДонБиоТех» в России. Исполнительный Совет компании Evonik одобрил реализацию этого проекта. Это позволит расположенному в Волгодонске (Ростовская область, Россия) совместному предприятию «ДонБиоТех» построить завод по производству Biolys®. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2014 год, его производительность должна составить 100 000 тонн в год. Партнером по совместному предприятию компании Evonik, которая владеет меньшей долей предприятия, является ГК «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского. Также ОАО «Россельхозбанк» рассматривает возможность участия в финансировании проекта.

Совместное предприятие будет поставлять продукцию преимущественно на российский рынок. «Россия - важный рынок для нас, так как на протяжении многих лет мы наблюдаем здесь растущую потребность в аминокислотах для животных кормов», обосновал активное участие компании Evonik в деятельности совместного предприятия Патрик Вольхаузер (Patrik Wohlhauser), член правления компании Evonik Industries, ответственный за сегмент Consumer, Health & Nutrition (Потребительские товары, здоровье и питание). «Именно L-лизин, который производится биотехнологическим методом и известен на рынке под торговой маркой Biolys®, пользуется здесь успехом благодаря росту потребления мясных продуктов во всем мире». Biolys® это чрезвычайно
эффективный источник L-лизина для кормления животных, который применяется для обеспечения оптимальной эффективности использования кормов.

При эксплуатации новой установки по производству Biolys® в России совместное предприятие будет применять технологию ферментации компании Evonik, которая за последние годы неоднократно оптимизировалась с точки зрения эффективности, расхода сырья и энергии. В качестве сырья будет использоваться пшеница из Ростовской области, которую совместное предприятие будет перерабатывать для производства продукта Biolys® . «Месторасположение в Ростовской области дает нам ряд преимуществ», поясняет д-р Вальтер Пфефферле (Walter Pfefferle), руководитель направления Bioproducts (биопродукты), ответственный за производство и сбыт Biolys® в компании Evonik. «С одной стороны, это гарантирует поставки сырья, с другой стороны – обратную интеграцию, что позволяет нам контролировать большую часть цепочки создания стоимости. Кроме того, в реализации проекта в Волгодонске значительную поддержку нам оказывает администрация города и Ростовской области». Строительство установки по производству Biolys® производительностью 100 000 тонн – лишь первый шаг для компании Evonik. В будущем запланирована реализация последующих этапов.

Аминокислоты для кормления животных, в особенности D, L -метионин, основное направление деятельности Evonik, которое сейчас активно расширяется. Для производства TrypAMINO® (L-триптофан) и Biolys® (источник L-лизина) в Европе и США были созданы дополнительные производственные мощности. Что касается производства D, L- метионина, то лидирующая позиция концерна на рынке будет обеспечена благодаря строительству в Сингапуре новой установки по производству этой аминокислоты, что является крупнейшей на сегодняшний день инвестицией компании Evonik в химической отрасли.


Компания Evonik – это единственный в мире производитель, выпускающий одновременно четыре незаменимые аминокислоты для животных: Biolys® (источник L-лизина), MetAMINO® (D, L-метионин), ThreAMINO® (L-треонин) и TrypAMINO® (L-триптофан). Концерн оказывает инновационные услуги и производит инновационные продукты в более чем в 100 странах мира.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 14, 5миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 8 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.