Press release
Russia
June 7, 2012

Evonik повышает экологическую эффективность

Evonik Industries AG, один из мировых лидеров в области специальной химии, значительно повысил экологическую эффективность своего производства. Это отражено в отчете группы по корпоративной ответственности за 2011 год.
В документе указывается, что за период с 2004 по 2011 гг. Evonik снизил удельные выбросы парниковых газов на 17 %, производственные отходы за тот же период сокращены на 18 %, а употребление воды – на 27 %.
"Ответственное поведение и финансовый успех неотделимы друг от друга. Они просто необходимы друг другу. И, будучи одним из мировых лидеров в области специальной химии, мы считаем, что принятие экономической, экологической и социальной ответственности – останется одним из приоритетных направлений нашей деятельности", – отмечает председатель Исполнительного совета группы Evonik Клаус Энгель (Klaus Engel).
Достижение таких впечатляющих результатов – это итог большой и кропотливой работы всех специалистов компании.
На всех производственных и проектных предприятиях Evonik внедрена система экологической защиты. Квалифицированные специалисты обеспечивают соответствие стандартам по защите окружающей среды, определяют направления для развития потенциала в данной сфере и обеспечивают внедрение новых энерго и ресурсосберегающих технологий. Так на своем крупнейшем предприятии в Марле (Германия) компании сократила потребление электроэнергии для охлаждающей системе энергетической установки, оптимизировала турбокомпрессор охладительной системы и применила более эффективные насосы на установках вторичного охлаждения.
В целом группа повысила свои обязательства в области корпоративной ответственности за счет целого ряда мероприятий, которые отражены в программе Evonik по корпоративной ответственности и содержатся в отчете по корпоративной ответственности за этот год. Уже второй год подряд отчеты группы Evonik по корпоративной ответственности соответствуют требованиям уровня A+ организации GRI в соответствии с новыми руководством GRI 3.1. GRI является всемирно признанной системой отчетности в области устойчивого развития, и данная организация подтверждала для группы Evonik уровень A+ и в 2011 г.
Таким образом, группа Evonik значительно продвинулась в решении задач по защите окружающей среды.
Но компания не намерена останавливаться на достигнутом. Evonik ставит перед собой новые амбициозные задачи –
снизить к 2014 г. ключевые показатели по выбросам парниковых газов, выработке производственных отходов и потреблению воды на 20 % по сравнению с 2004 годом.
Отчет по корпоративной ответственности за 2011 г. можно скачать по ссылке: www.evonik.com/responsibility

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 14, 5миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 8 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.