Press release
Russia
March 28, 2012

Быстро формуемые сэндвич - конструкции с использованием ROHACELL®

Возможности снижения веса деталей автомобиля далеко не исчерпаны. Использование изделий из металла пока превалирует, но уже есть ряд экономически эффективных решений по применению пластиков в различных конструкциях таких, как панельная обшивка, детали интерьера. Использование сэндвич-конструкций в дизайне позволяет уменьшить вес на 60%. В таких структурах применяются листы, армированные волокном, они накладываются на легкую и прочную основу.

Вспененный жесткий пластик ROHACELL® от фирмы Evonik отличается высоким сопротивлением, низким весом и высокой термостойкостью. За 2 минуты, которые занимает производственный цикл, ROHACELL® принимает требуемую форму, затем быстро и эффективно обрабатывается, к примеру, при температуре 130 С и высоком давлении.

В сочетании с листами, армированными волокном, ROHACELL® также предлагает очень экономный способ изготовления панелей, который занимает 4 минуты. ROHACELL® нагревается вместе с листами из термопластика и формуется, затем они склеиваются, охлаждаются и вынимаются из матрицы.

Резюме:
Сэндвич-конструкции, изготовленные из вспененного жесткого пластика ROHACELL® и армированных листов позволяют получить изделия меньшего веса по сравнению с металлическими. Процесс изготовления прост и не занимает много времени.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2011 год оборот компании, в которой трудятся свыше 33.000 человек, составил примерно 14, 5миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 8 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.