Press release
Russia
March 13, 2012

Морские трубы для нефтедобывающей промышленности из материала VESTAMID® NRG

VESTAMID® NRG 1001 – это высокотехнологичный полимер, который уже использовался при изготовлении более 800 км труб. Полиамид 12, выпускаемый фирмой Evonik Industries, использовался для изготовления более 400 гибких труб для нефтедобывающей промышленности. Многие нефтяные компании используют такие трубы на протяжении многих лет в открытом море.

Факторами, способствующими широкому применению полиамида 12, стали его превосходные свойства в сравнении с прочими полиамидами, применяемыми в качестве барьерных слоев в гибких трубах. Совместно с компанией Wellstream International Limited, компания Evonik провела испытания, для того чтобы продемонстрировать соответствие международным нормам API 17J, принятым для гибких труб, а также соответствие стандарту ISO 13628 2. В ходе испытаний были получены отличные результаты по таким параметрам как устойчивость к деформации при длительных нагрузках, эластичность, температурное расширение, совместимость с метанолом, устойчивость к гидролизу.

Полимеры давно используются в коммерческих целях для производства гибких труб. Специально разработанный материал VESTAMID® NRG сочетает в себе технические преимущества и непревзойденное качество продукта, обеспечивая высочайшие эксплуатационные показатели, при этом сокращается время на монтаж, сокращается количество отходов, а также риск возникновения дефектов при экструзии.

Новое наименование - VESTAMID® NRG – обозначает целый ряд полиамидов, которые широко используются в энергетике. Один из таких материалов - VESTAMID® LX9020 – продукт, который в течение многих лет удерживает на рынке прочные позиции.

На сегодняшний день, компания Evonik является лидером в области разработки и реализации высококачественных полимерных материалов для автомобильной промышленности. Накопленный опыт разработки экструзионных материалов был перенесен на создание полимерных материалов для толстостенных труб, которые, благодаря своим технологическим преимуществам над стандартными системами, начинают широко применяться в нефтегазовом секторе.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2010 год оборот компании, в которой трудятся свыше 34.000 человек, составил примерно 13, 3 миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 4 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.