Press release
Russia
March 7, 2012

FLEXOSKIN® барьерные пленки для защиты гибких фотоэлементов.

Прозрачный и водонепроницаемый защитный слой открывает новые области применения.

Название говорит само за себя - подобно защищающей коже, новая барьерная пленка FLEXOSKIN® от компании Evonik Industries укрывает модули гибких фотоэлементов, защищая их от неблагоприятного действия ветра и погоды. Несмотря на то, что FLEXOSKIN® является высокопрозрачной и пропускает видимый свет, она блокирует вредное УФ излучение, а также предотвращает проникновение влаги. Таким образом, гибкая барьерная плёнка выполняет ту же функцию, что и тяжелые стеклянные панели, используемые для производства жестких модулей.
Барьерная пленка была представлена в Европе под этим новым названием на выставке фотоэлементов PVSEC в Гамбурге, Германия. Вскоре после этого последовала презентация этого продукта в США на международной выставке Solar Power International в Далласе, Техас.
Барьерная пленка специально была разработана Evonik для удовлетворения потребностей индустрии фотоэлементов, привнесения на этот рынок экономически эффективного продукта с высокими защитными свойствами.
Такая комбинация экономии и производительности заполняет пробел, существующий в настоящее время в защитных пленках.
Сочетание характеристик FLEXOSKIN® позволяет таким образом использовать гибкие фотоэлементы там, где невозможно использовать тяжелые плоские жесткие модули, например, на плоских крышах больших промышленных зданий и жилых строений, где по конструктивным причинам возможны лишь ограниченные нагрузки; на крышах и капотах автомобилей, где гибкие фотоэлектрические модули могут служить мобильным источником энергии.

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. Evonik активно работает в более чем 100 странах мира. За 2010 год оборот компании, в которой трудятся свыше 34.000 человек, составил примерно 13, 3 миллиарда евро, а прибыль компании от основной деятельности до вычета налоговых выплат, процентов по кредитам и облигационным займам, а также амортизационных отчислений – 2, 4 миллиарда евро. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ограничение ответственности.

Поскольку настоящий пресс-релиз содержит прогнозы или ожидания, а также заявления, относящиеся к будущему, такие прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни группа компаний Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению информации в прогнозах, ожиданиях или заявлениях, содержащихся в настоящем пресс-релизе.