Press release
Russia
January 19, 2012

Evonik планирует инвестировать до 100 млн. евро в венчурную деятельность в среднесрочном периоде

Компания Evonik Industries планирует продолжить наращивание инновационную деятельности в среднесрочном и долгосрочном периодах. В связи с этим Группа открывает корпоративное венчурное подразделение (Corporate Venturing) в рамках подразделения по управлению инновациями (Innovation Management). Через корпоративное венчурное подразделение компания Evonik планирует инвестировать до 100 млн. евро в среднесрочном периоде в перспективные недавно созданные фирмы и ведущие специальные фонды венчурного капитала. Эти средства в основном будут инвестированы в предприятия в Европе, США и Азии.
«Evonik следует амбициозной стратегии роста», - говорит Патрик Вольхаузер (Patrik Wohlhauser), член Исполнительного комитета компании Evonik. «Корпоративное венчурное подразделение идеально дополнит существующие инновационные процессы Группы. Целью инновационной деятельности компании является поддержка и расширение высокой технологической компетенции в долгосрочном периоде. Корпоративное венчурное подразделение будет поддерживать наше стремление к инновациям, будет способстовать развитию новых направлений бизнеса и открывать новые перспективы для роста в будущем».

«Наши венчурные инвестиции в инновационные идеи и решения будут ориентированы на основные направления, важные для компании Evonik: эффективность использования ресурсов, здоровье, питание и глобализация. Корпоративное венчурное подразделение будет также исследовать новые и стратегически важные специальные области», - говорит доктор Питер Наглер (Dr. Peter Nagler), руководитель подразделения по управлению инновациям компании Evonik.

О компании

Evonik – креативная промышленная группа компаний из Германии, мировой лидер по разработке и производству продуктов специальной химии. Основные направления деятельности компании: здоровье, питание, эффективное испоьзование ресурсов и глобализация. В 2010 году около 80 % объема продаж химикатов Группы пришлись на деятельность, в которой компания является мировым лидером. Преимуществом Evonik являются, в частности, ее инновационные решения и интегрированные технологические платформы. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах мира. В 2010 финансовом году штат компании насчитывал более 34 000 человек, объем продаж составил около 13,3 млрд. евро, операционная прибыль (EBITDA) – около 2,4 млрд. евро. На территории Российской Фередерации и стран СНГ интересы ко

Ограничение ответственности

Прогнозы или ожидания, изложенные в настоящем пресс-релизе, а также заявления, касающиеся будущего, могут содержать неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или разработки могут отличаться в зависимости от изменений в экономической среде. Ни Evonik Industries AG, ни компании группы не принимают обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в настоящем пресс-релизе.