Press release
Silica
Russia, June 25, 2019

Диоксид кремния для шин: компания Эвоник полностью готова к расширению производства и выводу специализированных продуктов на местный рынок

  • Увеличение производственных мощностей в Адапазары, Турция проходит точно по графику
  • Эвоник стабильно осуществляет запланированное расширение производства в регионах, выступая в качестве надежного партнера.

Высокий спрос на инновационный диоксид кремния

Evonik Industries планомерно расширяет производство диоксида кремния для шин. Таким образом компания старается удовлетворить растущий спрос на этот инновационный материал, используемый в производстве шин с низким сопротивлением качению. Также это позволяет быстро и эффективно реагировать на увеличение потребностей местного рынка в специализированных продуктах.

«Наша стратегия расширения производства – это, по сути, ответ компании на запросы региональных потребителей. Она позволяет увеличить надежность поставок и доступность диоксида кремния, а также других специализированных продуктов на местном рынке», - говорит Андреас Фишер, руководитель направления диоксида кремния в Эвоник. Харк-Олуф Асбар, руководитель отдела маркетинга в Подразделении материалов для шинной и каучуковой промышленности, подтверждает, что спрос на особые виды диоксида кремния, такие как ULTRASIL® 9100 GR и ULTRASIL® 5000 GR, действительно высок: «Мы корректируем ассортимент нашей продукции в зависимости от места производства, чтобы оптимизировать транспортировку и повысить надежность поставок. Это соответствует интересам наших клиентов».

Новый завод в городе Американа, Бразилия, введенный в эксплуатацию в июле 2016 года, уже вышел на полную производственную мощность благодаря высокому спросу в этом регионе. Также выполняется проект по внедрению коммерческого производства на заводе в Чарлстоне, США, который был открыт в октябре 2018 года. «Запуск нового предприятия по производству диоксида кремния в американском «Шинном поясе» был с оптимизмом встречен местными потребителями», - сообщает Фишер.

Эвоник производит инновационный диоксид кремния ULTRASIL® 7800 GR, используемый в энергосберегающих шинах для внедорожников, на двух новых объектах в Американе, Бразилия и Чарлстоне, США, а также в Честере, США. Этот продукт был запущен в производство только в прошлом году, но спрос на него уже огромен.

Расширение производства в Адапазары, Турция в первую очередь направлено на потребителей в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Проект рассчитан на увеличение мощности на 40 000 тонн, а его завершение запланировано на конец 2019 года.

В ближайшие годы компания Эвоник намерена и дальше укреплять свою позицию мирового лидера в качестве поставщика диоксида кремния и предлагать новые продукты и технологии, разработанные специально для шинной промышленности.

Эвоник - ведущий мировой производитель диоксида кремния. Помимо пирогенного диоксида кремния AEROSIL® и осажденного диоксида кремния ULTRASIL®, SIPERNAT®, ZEODENT® и SPHERILEX®, Эвоник также производит матирующие вещества на основе этого материала под маркой ACEMATT® и другие пирогенные оксиды металлов под маркой AEROXIDE®. В общем, компания производит около 1 миллиона метрических тонн диоксида кремния и его производных в год.