Press release
Coating Additives
February 26, 2019

Знакомьтесь: широкий ассортимент противопенных и смачивающих добавок для красок, применяемых в пищевых упаковках

На выставке European Coatings Shows в Нюрнберге компания Эвоник представила обновленную линейку противопенных и смачивающих добавок, используемых при изготовлении красок для пищевых упаковок. Эти продукты помогают разработчикам рецептур оптимизировать характеристики красок и в то же время обеспечить их соответствие множеству стандартов.

Среди представленных продуктов - пеногасители на основе силоксана, AIRASE® 5355 и AIRASE® 5655, а также органический пеногаситель AIRASE® 4655. Из ассортимента смачивающих агентов Эвоник предлагает SURFYNOL® 355, совместимый с широким спектром пищевых продуктов, а также высокомолекулярный TEGO® Wet 550.

AIRASE® 5355 - это эффективный противопенный агент на основе силоксана, предназначенный для контроля и быстрого удаления пены без снижения качества водорастворимых покрытий, типографских красок и покровных лаков. AIRASE® 5655 имеет высокую совместимость и потому представляет собой оптимальный вариант выбора в этой линейке продукции. Второй представитель – это AIRASE® 4655, пеногаситель на основе органических масел, также обладает достаточно широкой совместимостью и обеспечивает высокую механическую прочность. Кроме того, он отличается простотой применения. Ни один из этих продуктов не содержит минеральных масел, органических растворителей или этоксилатов алкилфенола (APE).

SURFYNOL® 355 - это поверхностно-активная добавка, предназначенная как для динамического, так и для статического смачивания подложки. SURFYNOL® 355 - наиболее предпочтительный вариант при изготовлении покрывных лаков, он легко смешивается с покрытиями на водной основе и обеспечивает превосходное смачивание даже «сложных» в этом плане поверхностей. Среди добавок для смачивания подложки этот агент имеет самую широкую контактную совместимость с пищевыми продуктами. TEGO® Wet 550 обеспечивает превосходное качество печати, особенно на абсорбирующих подложках, и обладает низким потенциалом переноса благодаря высокой молекулярной массе.

Подробные спецификации противопенных и смачивающих добавок Эвоник для производства пищевых упаковок можно скачать на нашем сайте https://www.productcenter.coating-additives.com.

На иллюстрации: Пищевая упаковка

Company information

Информация о компании

Эвоник является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Высокопрофессиональное ведение бизнеса, клиенто-ориентированный подход, инновации, а также доверительная, ориентированная на результат корпоративная культура, являются основой корпоративной стратегии Эвоник. Все это способствует устойчивому росту и повышению капитализации компании. Близость к клиенту и деятельность в лидирующих отраслях промышленности - основные преимущества Эвоник. Эвоник представлена в более чем 100 странах мира. В 2018 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 36 000 сотрудников, составили 15 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,6 млрд. евро

Disclaimer

Отказ от ответственности

Если в настоящем пресс-релизе присутствуют прогнозы или ожидания, либо если наши утверждения касаются будущего, то эти прогнозы, ожидания или утверждения могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут меняться в зависимости от изменений в операционной среде. Ни компания Evonik Industries AG, ни ее дочерние компании не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или утверждений, содержащихся в настоящем пресс-релизе.