Press release
Coating Additives
February 26, 2019

ACEMATT® 3400 - новое матирующее средство с высокой прозрачностью и эффектом «софт тач»

ACEMATT® 3400 — это новое матирующее средство в линейке ACEMATT® от Evonik Resource Efficiency GmbH. Продукт был разработан специально для покрытий с высокой прозрачностью, а также для покрытий «софт тач» с гладкими поверхностями.

ACEMATT® 3400 представляет собой термически обработанный диоксид кремния со средним размером частиц 7,5 мкм. Улучшенные характеристики измельчения обеспечивают гладкую поверхность с превосходными оптическими и тактильными свойствами.

Этот высокоэффективный диоксид кремния предназначен для прозрачных покрытий, а также для покрытий на водной основе и на основе растворителей. Типичные области применения включают в себя покрытия для дерева, пластмассы и автомобильные покрытия. Кроме того, этот новый тип матирующего средства может использоваться в рецептурах с высоким содержанием сухих веществ и низким уровнем ЛОС.

Что касается реологических свойств, то специальная обработка ACEMATT® 3300 и ACEMATT® 3400 предотвращает адсорбцию ассоциативных загустителей в системах на водной основе. Аналогичным образом, при использовании определенных полиуретановых связующих она также может улучшить эффект «софт тач».

ACEMATT® 3400 легко вводить в состав, так как не нужно прилагать больших усилий для перемешивания, и можно исключить использование бисерной мельницы. Кроме того, ACEMATT® 3400 можно добавлять в рецептуру покрытий в конце процесса, что позволяет регулировать окончательный уровень блеска.

Матирующие средства ACEMATT® — это высокоэффективный диоксид кремния, разработанный для широкого применения в лакокрасочной промышленности с целью снижения блеска покрытий.

Лучшие продукты для высококачественных покрытий с превосходной прозрачностью — это линейка термически обработанного диоксида кремния ACEMATT® TS 100, ACEMATT® 3300 и ACEMATT® 3400.

Рисунок: покрытия «софт тач»

Company information

Информация о компании

Эвоник является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Высокопрофессиональное ведение бизнеса, клиенто-ориентированный подход, инновации, а также доверительная, ориентированная на результат корпоративная культура, являются основой корпоративной стратегии Эвоник. Все это способствует устойчивому росту и повышению капитализации компании. Близость к клиенту и деятельность в лидирующих отраслях промышленности - основные преимущества Эвоник. Эвоник представлена в более чем 100 странах мира. В 2018 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 36 000 сотрудников, составили 15 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,6 млрд. евро.

Disclaimer

Отказ от ответственности

Если в настоящем пресс-релизе присутствуют прогнозы или ожидания, либо если наши утверждения касаются будущего, то эти прогнозы, ожидания или утверждения могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут меняться в зависимости от изменений в операционной среде. Ни компания Evonik Industries AG, ни ее дочерние компании не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или утверждений, содержащихся в настоящем пресс-релизе.