Международный косметический конгресс в Москве  

В конце апреля 2021 года Эвоник Химия приняла участие в Международном косметическом конгрессе «Природные ресурсы для косметической промышленности: инновации, сырье, технологии» в Москве

Организаторами мероприятия выступили Российская парфюмерно-косметическая ассоциация и Национальная ассоциация химиков-косметологов. Участниками конгресса стали представители производственных и сырьевых компаний, сертификационных центров и испытательных лабораторий; представители специализированных университетов, союзов и ассоциаций; представители российских и зарубежных компаний – поставщиков натуральных ингредиентов и технологий переработки природного сырья, заинтересованных в сотрудничестве с российскими предприятиями; российские и зарубежные специалисты.

На рынке после COVID-19 как никогда важно, чтобы производители косметики узнали о новых возможностях, которые предоставляет переработка натурального сырья. Во всем мире идет целенаправленный поиск новых активных комплексов и молекул природного происхождения. Лидеры товарного рынка предлагают высоконаучные решения. В то же время для российской косметической промышленности важно иметь стабильные источники местного сырья. Как привлечь в Россию передовой международный опыт и технологии? Какие законы и нормативные акты регулируют вывод природного сырья на рынок? Какие стандарты натуральной косметики актуальны сегодня? Эти и многие другие вопросы поднимались в ходе косметического конгресса.

Валерия Захарова, старший бизнес-менеджер Care Solutions, представила онлайн-презентацию с акцентом на способы Evonik сделать устойчивое развитие ощутимым. Валерия также представила цифровую платформу Evonik intoBeauty®, объяснила, как получить доступ к инструменту Caretain® и использовать информацию о продуктах Care Solutions. Во время своей презентации она дала подробную информацию о составах Caretainable® и ингредиентах с устойчивым подходом.