Press release
Coating Additives
March 1, 2019

Dynasylan® SIVO 140 и SILIKOPON® EF – идеальные «партнеры» в создании экологически чистой защиты от коррозии

Защита от коррозии – это давняя и очень распространенная проблема. По оценкам экспертов треть всех выпускаемых в мире изделий из чугуна и стали идет на замену проржавевших элементов металлических конструкций. Следовательно, налицо огромный экономический ущерб.

Законодательство о контроле летучих органических соединений (ЛОС) имеет важнейшее значение для охраны окружающей среды. Оно направлено на сокращение применения легко испаряющихся органических растворителей, так как они способствуют формированию тропосферного озона – фотохимического смога, который крайне вреден для экологии и здоровья человека.

Мировой экономике срочно требуется экологически безопасное и долгосрочное решение, которое обеспечило бы повышенную коррозионную защиту. Уникальная комбинация водорастворимой цинковой грунтовки (Dynasylan® SIVO 140) и инновационного гибридного связующего (силоксан-эпоксидной смолы SILIKOPON® EF) гарантирует высокую защиту от коррозии (класс C5!) и в то же время – простоту применения (требуется всего 2 слоя). В этом «партнерстве» связующие материалы от Эвоник демонстрируют идеальный баланс взаимодействия и высокую эффективность благодаря повышенной скорости отверждения и уменьшению общей толщины пленки. Использование этой комбинаций может значительно снизить общие затраты, а кроме того, она считается экологически безопасной, поскольку эмиссия ЛОС составляет всего 20 г/м².

Водный связующий агент Dynasylan® SIVO 140 был разработан специально для двухкомпонентных цинко-пылевых красок, применяющихся там, где необходима повышенная защита от коррозии (воздушные линии электропередач, мосты, корпуса судов и промышленные объекты).

Этот продукт практически не содержит ЛОС (поэтому он экологически чистый) и предназначен для улучшения совместимости с добавками и наполнителями. Поскольку он быстро высыхает, образуя на металлической поверхности пленку, следующий слой можно наносить практически сразу. Это заметно сокращает расходы на техническое обслуживание и энергию. Dynasylan® SIVO 140 очень прост в применении (разводится и наносится как обычные цинко-силикатные краски на основе растворителей) и обладает большей термостойкостью, чем органические водные связующие. Dynasylan® SIVO 140 - экологически чистый продукт, не выделяющий при нанесении вредный этанол, ведь его можно развести обыкновенной водой. Имеет отличную адгезию к покрытиям.

SILIKOPON® EF - это гибридная силоксан-эпоксидная смола для создания ультрапрочных экологически чистых покрытий, которая придает им отличную цветостойкость, глянец и высокую надежность в условиях самых неблагоприятных атмосферных воздействий. Особое значение имеет то, что SILIKOPON® EF позволяет получать отверждаемые двухкомпонентные составы без изоцианатов, с очень низким содержанием ЛОС.

Благодаря SILIKOPON EF можно получить двухслойные антикоррозионные покрытия, которые способны с успехом заменить привычные трехслойные и снижают общие затраты на работу и материалы.

Иллюстрация: ©Sean Pavone

Company information

Информация о компании

Эвоник является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Высокопрофессиональное ведение бизнеса, клиенто-ориентированный подход, инновации, а также доверительная, ориентированная на результат корпоративная культура, являются основой корпоративной стратегии Эвоник. Все это способствует устойчивому росту и повышению капитализации компании. Близость к клиенту и деятельность в лидирующих отраслях промышленности - основные преимущества Эвоник.Эвоник представлена в более чем 100 странах мира. В 2018 финансовом году объемы продаж компании, в которой работают более 36 000 сотрудников, составили 15 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,6 млрд. евро.

Disclaimer

Отказ от ответственности

Если в настоящем пресс-релизе присутствуют прогнозы или ожидания, либо если наши утверждения касаются будущего, то эти прогнозы, ожидания или утверждения могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или события могут меняться в зависимости от изменений в операционной среде. Ни компания Evonik Industries AG, ни ее дочерние компании не берут на себя обязательств по обновлению прогнозов, ожиданий или утверждений, содержащихся в настоящем пресс-релиз.