Press release
Animal Nutrition
December 14, 2020

Компания Эвоник начинает выпуск шипучих таблеток с пробиотиками для цыплят

  • Таблетки Ecobiol® Fizz предназначены для стабилизации микробиоты кишечника, особенно в стрессовых фазах жизни животных
  • Обеспечивают продуктивность при содержании в помещениях
  • Удобное применение с использованием системы подачи воды

Высокая однородность без необходимости перемешивания, хорошая совместимость

Эссен, Германия. Подразделение по кормлению животных компании Эвоник начинает выпуск пробиотика для цыплят Ecobiol® Fizz, который впервые представлен в форме шипучих таблеток. Продукт содержит штамм микробов вида Bacillus amyloliquefaciens и предназначен для стабилизации кишечной микробиоты у бройлеров и будущих кур-несушек, особенно в периоды стресса. Он отличается простым и удобным применением посредством системы подачи воды для птицы.

«Мы постоянно работаем над обеспечением наших клиентов все более комплексными решениями для эффективного, рационального и здорового кормления животных», – заявил руководитель направления рационального здорового питания подразделения по кормлению животных компании Эвоник Торбен Мадсен. – «Пробиотики оказались хорошей альтернативой использованию антибиотических стимуляторов роста при содержании в помещениях».

Учитывая наличие Ecobiol® и Ecobiol® Plus, у компании Эвоник уже имеется два эффективных продукта для цыплят на основе бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые добавляются в корм или кормовой премикс. Однако такой корм используется в хозяйствах в виде готовой смеси. При этом быстрое принятие мер по ситуации практически невозможно. Ecobiol® Fizz отличается тем, что птицеводы могут применять этот продукт с учетом обстоятельств в периоды стресса для птицы, используя поилки или добавляя его в качестве постоянного вспомогательного средства в своей работе.

Стресс может быть вызван сменой корма, инфекциями или вакцинацией. В таких случаях требуется устойчивая иммунная система, в основе которой лежит сбалансированная кишечная микробиота.

В этой ситуации можно дополнительно вводить пробиотик с водой. «В частности, когда животные плохо себя чувствуют, они меньше едят, но больше пьют», – сказал специалист по решениям для здоровья кишечника в подразделении по кормлению животных д-р Стефан Эйлс.

Преимущество нового состава Ecobiol® Fizz в виде шипучих таблеток заключается в том, что споры бактерий равномерно распределяются в воде без перемешивания. Достаточно одной шипучей таблетки на 1000 литров воды. Однородность сохраняется, как минимум, в течение 24 часов. Кроме того, в состав шипучей таблетки не входят сахар или другие добавки, способствующие образованию биопленки или засорению системы подачи воды.

Ecobiol® Fizz можно комбинировать с обычными кормовыми добавками.

В настоящее время продукт имеется в продаже в Европе. Начало реализации в других регионах запланировано на весну 2021 г.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2019 финансовом году объемы продаж компании, составили 13,1 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,15 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 32 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.