Press release
Coating Additives
February 12, 2021

Новый пеногаситель для деревянных покрытий: эффективен и соответствует требованиям экологической маркировки

  • Эффективность и совместимость
  • Отвечает наивысшим нормативным требованиям
  • Разработан для промышленных деревянных покрытий

Германия, Эссен. Возрастающие нормативные требования предполагают необходимость изменения рецептуры покрытий для древесины. И, безусловно, новые рецептуры должны работать так же хорошо, как и уже существующие. С учетом этого Evonik представляет TEGO® Foamex 812, новый пеногаситель, разработанный специально для этой цели. Новый продукт обладает идеальным балансом эффективности и совместимости, отвечая при этом строгим нормативным требованиям.

Нормативные требования занимают важнейшее место в этой разработке: новый пеногаситель отвечает требованиям к маркировке для малозагрязняющих красок и покрытий, в том числе требованиям европейской экологической маркировки (Ecolabel) и соответствующих стандартов IKEA. Для применения при контакте с пищевыми продуктами пеногаситель соответствует, в частности, требованиям Swiss A и FDA. TEGO ® Foamex 812 не содержит биоцидов или подотчетных особо опасных веществ (SVHC).

Кроме того, новый продукт обеспечивает сильное противовспенивающее действие в сочетании с высокой совместимостью. TEGO ® Foamex 812 доступен во всем мире (кроме Кореи).

Несмотря на то, новый пеногаситель был разработан специально для деревянных покрытий, он также подходит для других применений: помимо пигментных концентратов, возможные области применения включают контактирующие с пищевыми продуктами печатные краски, автомобильные покрытия и покрытия для банок.

Evonik Coating Additives постоянно расширяет свой ассортимент добавок в ответ на новые тенденции рынка, потребности клиентов и законодательные нормы.

Технические, нормативные данные и паспорта безопасности для TEGO® Foamex 812 можно найти по адресу www.coatino.com.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2019 финансовом году объемы продаж компании, составили 13,1 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 2,15 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 32 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.