Press release
Silica
March 16, 2021

Компания Эвоник выводит на рынок решения для повышения эксплуатационных характеристик и безопасности аккумуляторов электромобилей

  • Новейшие продукты Эвоник помогают решить проблемы жизненного цикла и перегрева существующих литий-ионных аккумуляторов.
  • Последние инновации в области технологии аккумуляторов оказывают поддержку рынку электромобилей.

Компания Эвоник разработала ряд решений, которые помогают сделать литий-ионные аккумуляторы, используемые в электромобилях, более безопасными, долговечными и дешевыми.

После того как правительства разных стран, представители автомобильной промышленности и потребители четко заявили о том, что признают необходимость решения проблем, связанных с удовлетворением будущих потребностей транспортных средств в энергии, на мировом рынке электромобилей (ЭМ) наблюдается значительный рост. Переход от традиционных бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания к гибридным и полностью электрическим автомобилям поставил аккумулятор в центр современных решений в области э-мобильности.

Производители автомобилей стремятся к любым усовершенствованиям в области технологии аккумуляторов, которые бы повысили показатели э-мобильности и способствовали дальнейшему продвижению индустрии электромобилей. Однако стандартные литий-ионные аккумуляторы, которые в настоящее время используются для питания ЭМ, по-прежнему сталкиваются со многими техническими проблемами, такими как короткий жизненный цикл и перегрев. Для их преодоления компания Эвоник сосредоточила свое внимание на ряде технологических разработок, обеспечивающих улучшение показателей, к которому стремятся предприятия отрасли.

В будущем, когда основным транспортным средством станет электромобиль, автомобильной промышленности будут нужны решения, которые помогут удовлетворить требования к безопасности и эксплуатационным характеристикам, что позволит современной э-мобильности полностью заменить традиционные двигатели внутреннего сгорания. Эвоник обладает техническими знаниями и продуктами, которые помогают реализовать это преимущество на практике.

Сухое покрытие для активных материалов катодов литий-ионных аккумуляторов (ЛИА)

AEROXIDE® используется для покрытия поверхности катода, чтобы стабилизировать частицы активного катодного материала и предотвратить образование трещин во время зарядки/разрядки. Применение данного покрытия позволяет повысить сохраняемую емкость и увеличить срок службы батареи.

Высокоэффективный сепаратор ЛИА для покрытий или наполнителей

Высокодисперсный оксид алюминия AEROXIDE® позволяет использовать ультратонкие (≤ 1 мкм) гомогенные керамические покрытия или может применяться в качестве керамического наполнителя внутри мембраны, что приводит к повышению термической стабильности сепаратора. Эвоник также предлагает продукт AERODISP® для готовых к использованию дисперсий оксида алюминия, специально изготавливаемых для конкретных применений покрытия и совместимых с множеством различных связующих.

Осажденный и высокодисперсный диоксид кремния является важным компонентом сепараторов свинцово-кислотных аккумуляторов и электролитов

Осажденный диоксид кремния SIPERNAT® производства компании Эвоник отличается хорошей диспергируемостью и высокой маслопоглощающей способностью, поэтому может использоваться в полиэтиленовых сепараторах для придания высокой пористости и, следовательно, обеспечения низкого электрического сопротивления сепаратора свинцово-кислотного аккумулятора. В дополнение к этому, высокодисперсный диоксид кремния AEROSIL® иммобилизует жидкие электролиты в гелевых батареях, что значительно увеличивает срок службы свинцово-кислотных аккумуляторов.

Технологические инструменты для совершенствования процессов производства электродов и сепараторов ЛИА

Инновационные технологические инструменты Эвоник способствуют дальнейшему совершенствованию процессов производства ЛИА, что приводит к улучшению электрических характеристик и снижению общих затрат. Обширная технологическая платформа поверхностно-активных веществ Эвоник обеспечивает широкий спектр продуктов - от смачивающих и диспергирующих агентов до пеногасителей и пластификаторов.

Высокоэффективные порошки на кремниевой основе для увеличения емкости аккумуляторов

Siridion® Black - это порошки на основе кремния, разработанные для обеспечения высокой энергетической плотности и улучшения эксплуатационных характеристик литий-ионных аккумуляторов. Порошки Эвоник, используемые в качестве высокоэффективного анодного материала, производятся методом газофазного синтеза. Порошки состоят из отсепарированных неагломерированных сферических частиц размером < 200 нм и характеризуются аморфной структурой. В дополнение к этим существующим продуктам компания Эвоник также разрабатывает нестандартные анодные материалы на кремниевой основе для удовлетворения высоко специфических требований.

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

Отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.