Press release
Silica
May 13, 2021

Для шин с улучшенным сцеплением на грязи и в снегу: Эвоник выпускает высоко диспергируемый диоксид кремния с низкой площадью поверхности

  • ULTRASIL® 4000 GR - это первый диоксид кремния с низкой площадью поверхности с превосходной диспергируемостью.
  • Инновационный дизайн продукта обеспечивает крайне высокое содержание наполнителя и оптимальный внешний вид резины
  • Улучшенное сцепление с дорогой в условиях снега, слякоти и влажности

Компания Evonik Industries разработала новый активный наполнитель для шин, который значительно улучшает сцепление зимних протекторов в условиях снега и слякоти, повышая тем самым безопасность. ULTRASIL® 4000 GR – это первый диоксид кремния с низкой площадью поверхности (LSA), который также обладает превосходной диспергируемостью. Это обеспечивает крайне высокий уровень содержания наполнителя в протекторе шины, дополнительно улучшая сцепление с дорогой по сравнению с шинами, в которых используется обычный диоксид кремния.

«Уникальной особенностью ULTRASIL® 4000 GR является дизайн продукта, сочетающий в себе превосходную диспергируемость и низкую площадь поверхности, и именно это делает возможным высокое содержание наполнителя», - говорит Бернхард Шефер (Bernhard Schäfer), старший вице-президент компании Эвоник по производству диоксида кремния для резины. Несмотря на высокое количество наполнителя, такой диоксид кремния легко диспергируется в резиновой смеси. «Даже после непродолжительного смешивания можно получать компактные партии резины с хорошим внешним видом», - объясняет Шефер.

Производителям это выгодно благодаря экономичным процессам и превосходным свойствам нового продукта из семейства ULTRASIL® - не только в протекторах, но и в боковых стенках шин, а также в других областях применения, таких как резинотехнические изделия (MRG) или подошвы для обуви.

«В конце концов, превосходная диспергируемость также является значительным преимуществом, особенно при использовании высоких уровней наполнителя», - подчеркивает Роланд Крафчик (Roland Krafczyk), вице-президент Global Applied Technology Tire & Rubber.

Компания Эвоник по всему миру предлагает широкий ассортимент наполнителей под брендом ULTRASIL®. Они обладают различными свойствами и размерами частиц и предназначены для различных областей применения.

ULTRASIL® 4000 GR изначально будет производиться на новой линии осажденного диоксида кремния в Адапазары на севере Турции. Линия начала свою работу осенью 2019 года с целью укрепления позиций компании как глобального партнера для шинной промышленности. Новая производственная линия позволила Эвоник значительно расширить свои мощности по производству диоксида кремния, а также создала около 40 новых рабочих мест.

Подразделение диоксида кремния является частью подразделения интеллектуальных материалов, представляя собой один из четырех стратегических столпов роста Эвоник. Такие интеллектуальные продукты повышают эффективность многих материалов.

Для шин с улучшенным сцеплением на грязи и в снегу: Эвоник выпускает высоко диспергируемый диоксид кремния с низкой площадью поверхности ULTRASIL ®4000. (© iStock/AGrigorjeva)

информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.