Press release
Coating Additives
November 2, 2021

Экологичность и безопасность: концентраты пеногасителей с высоким содержанием биовозобновляемых материалов.  

Разработаны для печатных красок и лаков

•             Подходят для контакта с пищевыми продуктами

•             Содержание возобновляемых материалов 55 % и 95 %

Эссен, Германия. Современные пеногасители должны не только предотвращать пенообразование, но и быть устойчивыми и безопасными в использовании. Два новых концентрата пеногасителей от Эвоник отвечают именно этим требованиям: TEGO® Foamex 8820 и 8850 обеспечивают содержание биовозобновляемых материалов более 55 %.

Оба продукта были разработаны для печатных красок и лаков на водной основе. Безопасность потребителей и пищевых продуктов имеет решающее значение, особенно в упаковочной промышленности. По этой причине Подразделение добавок для покрытий выпустило эти концентраты пеногасителей на масляной основе. Они обладают той же эффективностью, что и продукты на основе силоксана, и могут использоваться в соответствии со многими нормативными актами, такими как Швейцарское постановление (часть А), рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и другими (FDA) и т.д. TEGO® Foamex 8820 и 8850 являются на 100 % активными продуктами из возобновляемого сырья на масляной основе и не содержат растворителей, биоцидов или минеральных масел.

Тем не менее, оба продукта обладают уникальными свойствами: TEGO® Foamex 8820 очень мощный и устойчивый к сдвиговому усилию, идеально подходит для использования на стадии измельчения. Он содержит более 55 % возобновляемых материалов. TEGO® Foamex 8850 легче вносить в состав, и он более совместим. Такой «более мягкий» пеногаситель с более чем 95 % возобновляемого сырья является лучшим выбором для стадии разбавления.

«Наш ассортимент добавок включает в себя растущее количество продуктов, содержащих сырье на биологической основе», - объясняет Кортни Тюрау (Courtney Thurau), руководитель рыночного сегмента печатных красок. «Мы постоянно работаем над расширением наших предложений, чтобы удовлетворить эту важную потребность рынка».

Технические, нормативные документы и паспорта безопасности см. на сайте www.coating-additives.com.

 

информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.