Press release
Smart Materials
October 20, 2021

Эвоник расширяет производство органических дисперсий для термосваривания  

  • Увеличение поставок связующих для термосваривания DEGACRYL® для удовлетворения рыночного спроса на экологически чистую упаковку пищевых продуктов
  • Расширение завода идет с августа
  • Обеспечивает большее количество совместных проектов с клиентами по разработке экологически безопасных упаковочных решений.

Эссен/Дармштадт, Германия. Компания Эвоник расширила свои мощности по производству органических дисперсий, используемых для термосваривания. С начала августа обновленный завод в Дармштадте начал поставлять дополнительные материалы. Компания по производству специализированных химикатов поддерживает своих клиентов в упаковочной промышленности и их спрос на более легкую переработку пластиковой упаковки.

Эвоник продает метакрилатные связующие под торговой маркой DEGACRYL®. Связующие вещества используются для изготовления термолаков, которые надежно запечатывают упаковку для продуктов питания и напитков. Они обеспечивают прямую адгезию к алюминиевым и ПЭТ-крышкам, что позволяет клиентам отказаться от грунтовки без потери эффективности. Кроме того, они применимы при малом весе покрытия, при этом обеспечивая стабильное открывание.

Роберто Вила-Келлер (Roberto Vila-Keller), руководитель Подразделения композитов для покрытий и адгезивов компании Эвоник, говорит: «Текущая динамика на рынке гибкой упаковки уводит нас от многослойных структур к упаковке из мономатериалов. Поэтому мы наблюдаем значительный рост спроса на наши термоплавкие связующие DEGACRYL®. Наши сотрудники работают над экологичными упаковочными решениями в глобальном масштабе и по всей цепочке создания стоимости».

Д-р Питер Нойгебауэр (Peter Neugebauer), коммерческий директор по специальным акриловым материалам Подразделения композитов для покрытий и адгезивов, говорит: «Расширение этого завода является важным проектом для нашей площадки в Дармштадте. Конечно, здесь решающее значение имеют наши опытные сотрудники: мы смогли применить их специфические знания и опыт, касающиеся строительства, эксплуатации и технического обслуживания существующего завода, на новом заводе. Эта синергия стала решающим фактором успеха для своевременного выполнения проекта».

Следующим шагом будет перевод совместных с нашими клиентами проектов по инновационным экологичным упаковочным материалам на стадию запуска продукта. Термоплавкие связующие DEGACRYL® обеспечивают не только надежное запечатывание, но и легкую переработку упаковки.

информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.