Press release
Specialty Additives
November 8, 2021

Эвоник расширяет свои возможности по разработке специальных добавок для полиуретанов с помощью инновационного центра в Эссене.  

•    Инвестиции еще больше укрепляют позиции Эвоник как ведущего поставщика решений для индустрии полиуретанов
•    Новое предприятие позволяет сосредоточиться на быстрорастущих и устойчивых рынках, таких как производство экологически чистой искусственной кожи и решения для электротранспорта
•    Эта лаборатория и испытательный комплекс позволят ускорить разработку продукции и быстрее вывести на рынок новые решения для полиуретанов

Эссен, Германия. Компания Эвоник расширила свои лидирующие позиции в индустрии полиуретана (PU), открыв в конце октября современную лабораторию и инновационный центр на производственной площадке Goldschmidt в Эссене, Германия.

Новая лаборатория площадью 400 квадратных метров расширит возможности группы по разработке высокоэффективных специальных добавок для полиуретанов и технологических вспомогательных веществ для различных применений полиуретана. Основное внимание уделяется быстрорастущим областям применения, таким как производство экологически чистой искусственной кожи, катализаторы с низким уровнем выбросов для высококачественных покрытий и адгезивов, эксплуатационные добавки для повышения долговечности и комфорта использования обувных подошв из полиуретана, а также разделительные агенты с оптимизированными выбросами для формованных пен и эластомеров.

«Наша новая лаборатория и инновационный центр решительно демонстрируют и укрепляют нашу стратегию в качестве не только ведущего, но и самого инновационного поставщика решений для индустрии полиуретанов», – говорит Ральф Марквардт (Ralph Marquardt), глава подразделения добавок для полиуретанов Эвоник. «Эти последние инвестиции позволяют нам разрабатывать инновационные и более экологичные решения для наших клиентов, чтобы помочь им соответствовать меняющимся требованиям рынка и ужесточающимся экологическим нормам».

Например, специальные добавки и технологические вспомогательные вещества Эвоник делают производство искусственной кожи более экологичным за счет замены органических растворителей водой. Еще одной областью применения, над которой специалисты Эвоник уже работают в новой лаборатории и инновационном центре, являются экологически чистые катализаторы для пенополиуретанов и материалов с резиноподобными свойствами (эластомеры). Они используются в производстве высокоэффективных полиуретановых материалов, которые защищают электронные компоненты сотовых телефонов от вибраций или предотвращают механическое повреждение компонентов аккумуляторных батарей электромобилей в процессе зарядки и разрядки. Другим примером являются добавки и вспомогательные средства для обработки, которые продлевают срок службы подошв из полиуретана за счет повышения долговечности, внешнего вида и комфорта.

«Современное оборудование нового предприятия позволяет нашей команде эффективно и безопасно работать над разработкой новых аддитивных решений и выводить их на рынок гораздо быстрее», – говорит Мэтт Алдаг (Matt Aldag), глава подразделения Эвоник по производству усовершенствованных полиуретанов.

Для получения более подробной информации о наших решениях в индустрии полиуретанов, см.

•           цифровой клиентский портал «ExplorePU»

•           Канал LinkedIn «Добавки для полиуретанов Эвоник»

Информация о компании

Evonik является одним из мировых лидеров по производству продуктов специальной химии. Evonik представлена в более чем 100 странах мира. В 2020 финансовом году объемы продаж компании, составили 12,2 млрд. евро, при этом прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,91 млрд. евро. Evonik выходит далеко за рамки химии, чтобы создавать инновационные, прибыльные и устойчивые решения для клиентов. Более 33 000 сотрудников работают вместе с общей целью: мы хотим улучшать жизнь, день за днем.

отказ от ответственности

В той части, в которой в данном пресс-релизе описываются прогнозы или ожидания, или там, где наши заявления касаются будущего, указанные прогнозы, ожидания или заявления могут включать известные или неизвестные риски и неопределенности. Фактические результаты или развитие событий могут отличаться в зависимости от изменений в экономической ситуации. Ни Evonik Industries AG, ни компании из ее группы не принимают на себя никаких обязательств по уточнению или корректировке прогнозов, ожиданий или заявлений, содержащихся в данном пресс-релизе.